Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Март 2019 (2)
Февраль 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)







Василий Ливанов   
 

Василий Ливанов
Народная молва утверждает, что природа отдыхает на детях гениев. В отношении династии Ливановых эта "мудрость" не срабатывает.


Николай Александрович Ливанов - дед Василия Ливанова - играл в провинциальном театре под псевдонимом Извольский. Отец - Борис Николаевич Ливанов – народный артист СССР, актер МХАТа и известный киноактер. Можно только представить себе трепетное и доброе отношение к тяжелой профессии актера в семье Ливановых, если Василий Борисович решил пойти по стопам предков.


Когда упоминается имя Василия Ливанова, большинство наших соотечественников вспоминают Шерлока Холмса. Но задолго до знаменитого сериала Василий Ливанов заставил восхищенно ахнуть всю страну от пронзительного взгляда незрячих глаз слепого музыканта в экранизации повести В. Короленко «Слепой музыкант». Это была единственная картина, где Василий снялся вместе со своим отцом, Борисом Ливановым, которого он считал своим лучшим учителем.
Василий Борисович снялся в 26 фильмах (если считать фильмы о Холмсе, как один). Помимо этого он стал самым нежным мультипликационным Удавом, самым каноническим Карлсоном, самым Народным артистом России, Кавалером ордена «Щит Отечества» I степени.


Королева Великобритании Елизавета II наградила его (одного из трех небританских деятелей искусства) орденом Британской империи. Василий Борисович награжден им за вклад в дружбу России и Великобритании, как лучший исполнитель роли Шерлока Холмса.


Имя Василия Ливанова ассоциируется с добротой и надеждой. Это не случайность, а тенденция. Сам Василий Борисович объясняет это так: "Я не считаю, что нынешнее молодое поколение «не то, что мы в их годы». Просто они лишены нормальной духовной пищи".


Василий Ливанов

Доброта, передающаяся по наследству - наследство высшей пробы.




 

19 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Комментарий от 2 июня 2007 22:13
#1
 
Сергей





icq: {icq}

  
Большой поклонник Василия Ливанова. Преклоняюсь пред талантом этого актера.
зарегистрирован: --    

Комментарий от 6 октября 2007 00:02
#2
 
Nora





icq: {icq}

  
Про Ливанова-отца сразу вспоминается:

Громовый Ливанов, ну где Ваш несыгранный Гамлет? (это - из Вознесенского)


--------------------
зарегистрирован: 5.10.2007    

Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта