Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (15)







Артем Тарасов   
 
Артем ТарасовВеликий грузинский поэт Симон Чиковани писал:

«Всему дана двойная честь!
быть тем и тем: предмет бывает
тем, что он в самом деле есть,
и тем, что он напоминает.»
(в переводе Беллы Ахмадулиной)



Артем Тарасов – тот сорт живой легенды, для которого в равной степени почетно быть

«…тем, что он в самом деле есть, и тем, что он напоминает».



В 1989 году в одночасье он стал известен всему Советскому Союзу совершенно нормальным (с точки зрения партийной дисциплины) поступком: коммунист Тарасов заплатил со своей зарплаты партийные взносы в размере 90 тысяч рублей. Даже по нынешним временам это - солидная сумма.

Этот поступок в то время вызвал мысль: "Это в какой бы мы жили Великой стране, если бы все коммунисты_тарасовы так успешно развивали свой бизнес, платили полностью налоги и партийные взносы!"

Через несколько лет Артем Михайлович опубликовал разъяснение своего поступка. Оказалось, что таким экзотическим способом он спасал свое предприятие от финансового краха. В те времена бумажные деньги были предпочтительнее, чем деньги на бумаге. А документы о безналичном расчете принимались только в толстой обертке из купюр большого номинала (более подробно читайте об этом в автобиографической книге Тарасова "Миллионер").

Эта трактовка поступка вызывала иную мысль: "Это в какой бы мы жили Великой стране, если бы все коммунисты_тарасовы могли успешно развивали свой бизнес, соблюдая СУЩЕСТВУЮЩИЕ законы без страха быть наказанными за это!"




Но под влиянием этих эпатажных поступков мы редко вспоминаем о других двух обстоятельствах:

1) Артем Михайлович – не просто удачливый и богатый бизнесмен. Он – думающий, творческий человек. Как-то за имиджем «первого советского миллионера» мало кто видит автора двух сотен публикаций, трех десятков изобретений, учредителя издательского дома и газеты «Коммерсантъ», акционерной авиакомпании «Трансаэро», московской ассоциации художников «Московская Палитра» и художественной галереи в Москве, одного из первых кооператоров СССР, кандидата технических и доктора экономических наук, академика МАИ, генерального директора Закрытого Акционерного Общества «РОЭЛ ВЕНЧУР», Вице-президента швейцарского финансового дома «Credit Prive SA».

2) Но за этим сложно увидеть еще и просто талантливого человека, который способен создавать высокое без помысла о славе, известности, выгоде.

Артем Тарасов


Были у Артема Михайловича обстоятельства, когда он по весьма высоким и одновременно прозаическим обстоятельствам стал приезжать в одну из известных художественных школ. Из куража он взялся резать по камню, и создал совершенно потрясающую рыбу. Уверен, что в обозримом будущем ЭТА рыба будет одним из самых дорогих лотов самых известных аукционов мира.




Когда я попросил Артема Михайловича черкануть мне на бумаге контур ТОЙ рыбы, он сказал: «Я никогда не повторяюсь!», и нарисовал…

Артем Тарасов


Очевидно, иллюзии не вечны.

 

30 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта