Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» Карта Аташки
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)







Карта Аташки   
 

Карта Аташки Ни с чем не сравнима радость от возвращения в родные места. Здесь воздух пахнет особенно...

 (Странно, но солярка, которой мы обмывали технику мне ассоциировалась с запахом... арбузов). Здесь солнце светит иначе. Здесь ветер доносит шум волн, гудки парома "Азербайджан" и стук колес поездов в Локбатане. Здесь ночи удушливы и пронзительно холодные. Здесь облака окутывают ноги. Здесь каждый камень знаком, каждая горная складка близка, как складка потного ХБ... 

...Именно потому возникла идея создать виртуальную Аташку, которая для нас сейчас недоступна реально. Первоначально мы будем восстанавливать в нашей памяти все потаенные уголки нашей школы с помошью меток на космоснимках Google Earth.

Для этого нужно иметь три вещи:

1) достаточно "толстый канал" Интернета, который позволит просматривать космоснимки;

2) бесплатную программу Google Earth которую можно скачать с сайта Google Earth;

3) один из файлов в формате KMZ или KML, в которых будет храниться информация об объектах Аташки.

Одновременно могут быть открыты множество таких файлов, которые оставят свои метки на поверхности Земли. Названные файлы пока будут храниться в этом разделе. Любой из вас может скачать их себе и рассматривать и редактировать их на своём персональном компьютере. В любой момент присылайте правку на адрес BaklanovAV@rambler.ru.

Так как мы уже столкнулись с реалией существования на одной территории двух разных частей, то объекты в/ч 30235 будут иметь соответствующую пометку. Это видно уже сейчас. Присылайте мне свои вопросы. На их основании будет сформирована инструкция по созданию таких файлов. Когда у нас накопится достаточно информации по территории нашего ШМАСа, я переведу все эти данные в формат карты, которую каждый, кому дорога Аташка, сможет распечатать на своем принтере или плоттере. Позже эту карту можно сделать интерактивной и даже в виде трехмерной модели, которая будет доступна для рассмотрения в любой точке мира через программу Google Earth.

Итак... Вот вам первые библиотеки для Google Earth:

* Аташка - (07.09.2007)
* Полигон Ашулук - (03.07.2008)
* Памятные места Giacco - (30.07.2007)
* Полномерный космоснимок - Тут лежит недоступный пока большинству из вас космоснимок Аташки. В отличии от того, что мне регулярно присылают посетители Клуба, размер его - максимально возможный. Можете его рассматривать, не включая Google Earth.

Карта АташкиОткрыв первую библиотеку, вы обнаружите приблизительно такое изображение, как на рисунке слева. Масштабируя и вращая изображение, вы сможите достичь наилучшего для восприятия размера изображения, при котором станет понятно к какому объекту относится подпись. С помощью бегунка, который находится над компасом, изображение можно посмотреть трехмерным. Это поможет вам увидеть Аташку такой, какой она была 30 лет назад. Смотрите, сравнивайте со своими воспоминаниями, кликайте по точкам рядом с надписями и правой клавишей мыши добирайтесь до строки меню "Свойства". После перехода в режим редактирования вы можете изменять содержание подписи и передвигать точки в места, в которых, по вашему мнению, должны находиться эти точки.В строке инструментов есть кнопка с изображением канцелярской кнопки. С ее помощью создавайте новые точки с подписями и присылайте на мой адрес. Я буду добавлять их в новые библиотеки и помещать на сайт.

Чтобы убрать подписи и блоки зданий и сооружений с космоснимка, достаточно снять галочки возле любого объекта в легенде, которая появляется в окошке GoogleEarth слева. Если уберете возле единичного объекта - исчезнет с карты только он. Если с группы - папки, в которой находятся эти объекты - исчезнет вся группа.

Можно поступать радикально - удалить папку со всеми описаниями из левого окна. Файл библиотеки все-равно останется на вашем жестком диске. Его вы сможете запускать сколь угодно раз. Не забывайте только запоминать сделанные изменения. Google Earth не настолько интеллектуален, чтобы делать это самостоятельно.

Карта АташкиКак может выглядеть ваша правка? Да так, как сделал ее Володя Паньков. На рисунке слева хорошо видны контуры зданий и сооружений, которые он нанес, но которых уже нет в реальности...

Во второй библиотеке обозначены несколько точек, которые знакомы всем Сержантам Аташки. Есть точки, в которых бывал только я. Но в библиотеке реализовано поле Комментариев. В него можно затолкнуть описание, которое повысит ценность ваших точек в десяток раз, т.к. к ним будет привязан кусочек вашей жизни, вашей души. От деления впечатлениями с друзьями они (впечатления) не делятся, а умножаются.


 

29 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Комментарий от 31 июля 2007 17:33
#1
 
ByPassing





icq: {icq}

  
  От всей души спасибо за карту! Молодец, Саша! Есть ещё чего припомнить и нанести на Карту АТАШКИ!


--------------------
зарегистрирован: 22.04.2007    

Комментарий от 31 июля 2007 17:47
#2
 
Giacco





icq: {icq}

  
Ну, тут велика заслуга Валеры Генцельмана: он меня вынудил подключиться к Skyp'у. Мы несколько часов ползали online по территории Аташки. Впервые за много лет я услышал и прочувствовал командирский голос старшины батареи. Невольно возник трепет и благоговение. Именно потому карта сдвинулась с мертвой точки wink
зарегистрирован: 15.04.2007    

Комментарий от 1 августа 2007 15:05
#3
 
ByPassing





icq: {icq}

  
  Да-а-а... Старшина - он и в Германии остаётся СТАРШИНОЙ!!!wink


--------------------
зарегистрирован: 22.04.2007    

Комментарий от 3 августа 2007 16:11
#4
 
Valeri





icq: {icq}

  

Стараюсь! У вас есть свой человек в тылу врага !!laughing

зарегистрирован: --    

Комментарий от 3 августа 2007 21:20
#5
 
ByPassing





icq: {icq}

  
  Надо-бы сержанта Корнеева растолкать - пусть своих "шкелетов" из шкапа достанет!!!


--------------------
зарегистрирован: 22.04.2007    

Комментарий от 9 сентября 2007 15:27
#6
 
Игорь Слепенков





icq: {icq}

  
Это интересно. Я даже и не думал, что кто-то еще помнит Аташку. Я в то время был ребенком и ходил в школу в Шубаны, потом ездил в Баку на автобусе, Да ще ходил в садик там же. Наверное я больше всяких мелочей помню.
Отец уезжал во Вьетнам. Короче я прожил там долгих 5 лет. Стрелял и лазил по горам и по пещерам. Если вспомню что-то, нужно сделать в вашей карте?

А так спасибо, порадовали.
зарегистрирован: --    

Комментарий от 25 февраля 2008 03:01
#7
 
titanbel





icq: {icq}

  
Привет всем, кто что-то помнит!! Военный городок Аташка - это моя первая настоящая (а какая была вкусная в 2 часа ночи после бани!) военная каша, срочная, семья, дети - бакинцы, служба (попадись он мне сейчас тот служака, я бы ему...) старшиной во 2 батарее (позже в 1) и расформирование осенью в связи с реорганизацией. далее совершенным чудом продолжил службу в ГСВГ, с 1988 продолжил на Украине, где и застрял ненадолго по настоящее время!!  Да, жизнь прожита не зря!!  Геноцид мух - на моей совести!! Срочным старшиной у меня был Старшина Арчегов - до сих пор от воспоминания его голоса начинают шевелиться микроорганизмы в подсознании, зверски страшным для меня был этот человек, а как хотелось быть похожим!! Если кто знает, куда подевался капитан Валентин Андреевич Босак - он в те годы был замполитом 4 батареи - мой первый семейный сосед и учитель жизни, подскажите!!
зарегистрирован: --    

Комментарий от 13 декабря 2008 00:04
#8
 
lesmim





icq: {icq}

  
Игрю Слепенкову. Да немног помню тебя по-моему твоя мама работала в секретной библиотеке ичто-то было тем непрятное когда у одного офицера пропала рабочая тетрадь хоть в ней и небыло ни чего секретного "особист" поднял всех "на уши" она сильно переживала тем более когда к-н Слепенков был за границей в то время по- всякому могли истолковать.

ст.сержант Хвостанцев
зарегистрирован: --    

Комментарий от 28 февраля 2009 15:48
#9
 
GamerZZ





icq: {icq}

  

Блин, уберите регистрацию для комментирования.

=====

 

Giacco. Единственная причина, по которой это сообщение не удалено - возможность объяснить зачем нужна регистрация.

Если бы не было регистрации - здесь была бы помойка из "Блинов". Если вам лень зарегистрироваться, значит не стоит утруждаться комментарием.

К сожалению, автор сайта зарабатывает себе на жизнь не чисткой своего сайта от спама, пошлости, ругательств и рекламы сомнительного назначения. Прошу проявлять понимание 

зарегистрирован: --    

Комментарий от 2 апреля 2009 18:23
#10
 
Тахир





icq: {icq}

  
есть кто служил в май-ноябрь 1974г. 36 взвод
зарегистрирован: --    

Комментарий от 17 июля 2009 01:56
#11
 
Vovanichek





icq: {icq}

  
Все бы было так хорошо, если бы не было так грустно, это так к слову... Эх, научил бы кто нить меня сайты делать - может тоже не хуже вашего бы получилось Отличный у вас проектик, не соскучишься, спасибо
зарегистрирован: --    

Комментарий от 18 октября 2009 00:53
#12
 
litvinovgenadiy





icq: {icq}

  
Я из осеннего призыва 1974 года. Прослужил до весны 1975 года. Запомнились, помимо всего прочего - кросс на 3000 м. через весь городок и далее куда-то между холмов. Не вспомню названия... Меня выручило то, что совсем не курил, а курящим ребятам пришлось тяжело. Насколько мог помогал дойти до финиша Сашке Банщикову, земляку из Челябинска.
Ну и, конечно, утренние осмотры территории и наведение чистоты за казармами - вплоть до бумажечки - все должно быть убрано. А еще почему-то запомнилась чистота плаца - все плевки только в свежеперекопаный газон...
Много другого сохранилось в памяти... но почему-то эти мелочи пошли первыми...
зарегистрирован: --    

Комментарий от 3 апреля 2011 02:58
#13
 
Ratnik





icq: {icq}

  
Пора редактировать страничку... В автопарке появилось новое здание: на свежих снимках из космоса (Гугль-Земля) отчётливо просматривается новое здание, изрядных размеров, появившееся в парке в последние 2 года. Слева от въездных ворот...
зарегистрирован: 30.08.2007    

Комментарий от 6 октября 2015 10:26
#14
 
hugela1946





icq: {icq}

  
Геннадий Хутько, призыв 71-73гг.
Сверху городок я, разумеется, при службе не видел. Впечатляет!!!
А вообще - это здорово, что есть "наш" сайт. Очень освежает память. Шуряк мой сокрушен наповал и страшно завидует: он пытался найти хоть что-то про свою службу в Армии. НИЧЕГО!!?
 Пользуюсь случаем, чтобы пожелать всем здоровья. В наши годы это очень даже актуально. Привет всем!
зарегистрирован: 28.09.2015    

Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта