Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » Фотографии из архива А.А. Кононова
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (15)







Фотографии из архива А.А. Кононова   
 
IФотографии из архива А.А. Кононова Саша Кононов удивительно многогранная личность. Одной из его сильных граней является сентиментальность. В его архивах лежат фотографии, от которых многие из нас давно избавились, а теперь дерут волосенки на головенке из-за невозможности вернуть утраченное... Спасибо, Саша.

На этой странице будут представлены все фотографии, которые он принес на встречу одноклассников в июне 2011 г. В сашином альбоме есть подборки об одноклассниках, которые я (Giacco) буду использовать еще раз на страничках. посвященных им.
Фотографии из архива А.А. Кононова Эта, и следующие две фотографии посвящены нашей поездке в Таганрог - родину Антона Павловича Чехова. Мы долго ехали на электричке. а в результате оказалось, что дом, где родился и жил писатель, закрыт. Выходной в доме-музее. Да, неужели нам от этого стало грустно? Мы были в возрасте самодостаточности. мы ведь были талантливыми, умными. красивыми, сильными...
Фотографии из архива А.А. КононоваТам - в электричке - мы с Сашей сочинили и впервые исполнили песню на слова Горького "Прощай"... Нынешние наши ровесники (в смысле - шестнадцатилетние), помните ли вы , кто такой Алексей Максимович Горький, и что это за стихотворение?

"Прощай! Я поднял паруса
И встал со вздохом у руля,
И резвых чаек голоса
Да белой пены полоса —
Всё, чем прощается земля
Со мной... Прощай!..."
Фотографии из архива А.А. Кононова На этом фото таганрогских времен Саша Кононов, Ира Лазаричева и Юра Шумаков. Мы в тот день все-таки побывали в крохотном таганрогском драматическом театре. Потолки в нем были низкие. Еще мы видели в городском историческом музее школьные табели Чехова. Нас очень обрадовали тройки великого человека. Нужно было прожить много десятков лет, чтобы понять, что Чехов прославился не своими табелями.
Фотографии из архива А.А. КононоваСаша - крепкий парень. У него в шкафу за стеклом много лет стояла фотография молодого Алена Делона за штурвалом... У многих из нас были копии этой фотографии. НО... Только Саша гантелями и эспандером трудолюбиво лепил свое тело по достойному образцу.
Фотографии из архива А.А. КононоваЭто - фотография из фильма с Аленом Делоном, на секунду не совпадающая с кадром, о котором я писал выше...
Фотографии из архива А.А. КононоваЖуткое фото в контровом свете... в нем несколько ценных деталей. Фото сделано в моей квартире. За спиной у Саши редкая модификация несерийного телевизора "Электрон-7 ППТ 47". В руках у Саши бутылка из-под скверного болгарского бренди "Плиска". Кривая улыбка на лице Саши - не только признак "бывалости", но и отношение к действительно отвратительному напитку. А еще, через три года после того, как был сделан этот страшный снимок, в окно через двойное остекление прямо на уровне головы Саши залетела шаровая молния. В окне остались две оплавленных дырочки. А Саша остался до сих пор живым, здоровым, жизнерадостным.
Фотографии из архива А.А. КононоваНичего личного... Просто фото...
Фотографии из архива А.А. Кононова Еще одно фото среди неизвестных мне людей...
Фотографии из архива А.А. Кононова Здесь изображены наши девушки на одном из многочисленных школьных субботников. Слева направо: Лена Грингауз, Оля Яковлева, Люба Куропатко, Нина Додонова, Аня Старенченко, Люда Расковская, Лариса Коршунова, Алла Короткова, Ира Лазаричева, Ира Оратовская и Таня Малахова.
Фотографии из архива А.А. Кононова Это - Оля Яковлева - девушка, на которую оглядывалась вся школа №13. Я (Giacco) - тоже, т.к. она одно время сидела в классе за столом, который стоял за нашим столом. А списывали мы все...
Фотографии из архива А.А. КононоваНынешнее поколение школьников уже не знает ни того, что были колхозы, ни того, что школьники регулярно выезжали туда помогать убирать урожай. Всех опознать сложно, но справа налево изображены Света Кулага, Оля Веремчук, Алла Короткова, Люба Куропатко, Люда Иванова, Лена Грингауз, Саша Кононов, Нина Додонова, Люда Подкорытова... (Какая большая машина!!!) В левом углу сидит Вадик Куликов...
Фотографии из архива А.А. Кононова Саша и Полинка Хотячук в Ясиноватском лесу. В Донбассе не все очевидно: в балке (байраке) - лес. На возвышенности - cтепь. Так что, лес у их ног.
Фотографии из архива А.А. КононоваЕще один снимок с Чипполинкой. Полину Хотячук очень изменила взрослая жизнь. Сравните ее на этой фотографии с выпускным фото - два разных человека... Жаль, что уже никогда не представится возможности узнать причины изменения... Слева направо: Вася Резников с женой, Полина Хотячук и Сережа Кеда.
Фотографии из архива А.А. Кононова Три подряд фотографии Светы Кулаги...
Фотографии из архива А.А. Кононова...Девушка с невероятным драйвом. В ней всегда была искра, которую можно ощущать не только при общении живьем. Ее видно и на фотографиях.
Фотографии из архива А.А. КононоваСвета умело создавала себя, свой образ сама.
Фотографии из архива А.А. Кононова Вадим Куликов. На снимке с колхозным грузовиком он сидит в левом углу.
Фотографии из архива А.А. Кононова В школе между собой мы называли Вадика Кремышком. Очень целеустремленным он был тогда. Мы разговаривали об электрогитарах, а он - играл. Вначале на бас-гитаре, потом на соло и ритме.
Фотографии из архива А.А. КононоваИ от армии не увильнул. Да, у нас в классе никто сознательно не ушел от Долга Родине.
Фотографии из архива А.А. Кононова Вадим служил на Востоке Союза в очень суровых условиях. Насколько помню, он едва не погиб в пурге. У него хватило сил и духа выжить.
Фотографии из архива А.А. Кононова Говорят, что сейчас у Вадика проблемы... Очень хочется думать, что он остался Кремышком из нашего детства.
Фотографии из архива А.А. Кононова Такой Саша Кононов сейчас. Решил с друзьями прогуляться в Великанодольских лес - сел на велосипед, и поехал. А это - путь половину Донецкой области.
Фотографии из архива А.А. Кононова И на привале он не выглядит уставшим, хотя немногие из нас в нашем возрасте готовы будут оторвать зад от дивана, не то, что крутить педали под палящим солнцем.
Фотографии из архива А.А. Кононова В каждом из нас есть внутри костер. У одних он никогда не разгорится. У других уже остались одни угли. В ком-то он еще долго будет гореть.




Переход к выпускному снимку:
Выпуск 10 "В" класса 1970 г.

 

14 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта