Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » » Гонки, в которых я не принимал участия...
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)







Гонки, в которых я не принимал участия...   
 
  • 0
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)
Гонки, в которых я не принимал участия... С далеких , счастливых советских времен считалось великим счастьем попасть в экипаж великих гонщиков: Тимира Пенегина, Валентина Манкина, Ростислава Новодережкина. Это были суровые бойцы с высокими требованиями к товарищам по команде... Финалом гонок были не только награды соревнования, но и разряды, звания кандидатов и мастеров спорта... Просто потому, что удалось отлично потрудиться рядом с настоящими мастерами...
Нет, ну, действительно соленый пот заливал лоб, руки тряслись рт непосильного напряжения... Но настоящие бойцы, такие, как перечисленные чемпионы, рождаются редко! А кто-то им подносит патроны и снаряды... Если вы способны на большее - шкот вам в руки.

Стоп! Я сказал были? Наглое вранье. Слава Новодережкин на восьмом десятке лет выходит в море. И мне стыдно, что я выгляжу на своем шестом десятке хуже его.

Море загрубляет, море жаждет жизни, море продлевают реальную жизнь. Это все о нем.

(Я в этом году ни разу не черпнул морской воды ладонью... Были причины).

Буду писать честно: каждый раз после плавания я клянусь моему дорогому Славе, что это - последний раз, когда я рядом с ним. Он САМЫЙ ГРОМКИЙ... Он САМЫЙ РЕЗКИЙ В СУЖДЕНИЯХ… Он САМЫЙ УМЕЛЫЙ КАПИТАН… Он САМЫЙ ИЗВОРОТЛИВЫЙ ГОНЩИК... Черт побери!!! Почему меня так тянет снова наступить на грабли на палубе его непобедимого судна? Если решусь вернуться к нему, то подарю мемориальные грабли...
Гонки, в которых я не принимал участия... На яхте WindMaster (Хозяин ветра) нет, практически, ни одной ровной поверхности. Все построено под гонку. Хочешь гоняться - ищи любой доступный зацеп.

Слава (не могу не похвастать) в подаренной мною панаме. Выглядит не очень эффектно, но все эффектные сцены снимают у берега на расчалках. А это - море с крепким ветром.
Гонки, в которых я не принимал участия... Здесь изображен достаточно штатный режим хода под спинакером. Удивительный парус. Чертовски тоскливо его ставить. Но после постановки он тянет вперед, стирая брасами кожу и мясо рук до костей... А ты испытываешь при этом удивительное наслаждение от силы ветра, скорости лодки и своей воли в управлении этой мощью! Боль (и гордость за себя) приходит потом.
Гонки, в которых я не принимал участия... А тут - уже опасно - планширь (брус на границе борта и палубы) в воде. WindMaster имеет удлинённый киль. Потому риск переворота невелик. Но сердце обливается адреналином при ходе на борту!.
Гонки, в которых я не принимал участия...
Это - тренировка. Сужу по неснятым дугами бимини (навес над палубой). Слава всегда оптимизирует лодку перед гонкой: моет днище лодки, снимает бимини, банки, сливает воду... ДА НЕ СЕКРЕТ ЭТО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГОНЩИКОВ... А ветер - крепкий. От фото пробирает дрожь...
Гонки, в которых я не принимал участия... Тут ветер узлов 14-16. У тех, кто не занят работой, лицо естественного, природного зеленого цвета. А ребята - в тонусе. МОЛОДЦЫ!
Гонки, в которых я не принимал участия... Откренивание тяжелой лодки. Там есть отпечатки и моей задницы. Не на фото - на палубе. Признаюсь - это наиболее приятные минуты пребывания на яхте: не скоро будет команда "К повороту"... спинакер свернут... Море ласкает твои пятки брызгами... Лодка идет к победному финишу....
Гонки, в которых я не принимал участия... А вот и победный финиш в Гечике (Турция-2011). Я тоже стоял в таком строю. Если непонятно почему - начинайте читать эту зарисовку сначала smile .
Знаю, что чертовски приятно быть в ранге победителя. Чувствуешь себя высоким, стройным, голубоглазым и мускулистым блондином на вороном коне.... Изменяется походка и ширина плеч. Хочется не идти - лететь...

Не скрою. В этом сообщении немного (совсем) рекламы. С 1 сентября Слава снова в морях (а я - на затхлой работе).

Ориентировочный график предстоящих гонок:
19-23 октября - Windmaster гоняется на Бодрум-рей;
29 октября - 4 ноября - Мармарис-ВИК;
8-11 ноября - Осенний Гечек.


А это значит, что Слава снова собирает экипажи. Даже тех, кто яхтсмен в душе, но дальше своей ванны не плавал...

Контакты: скайп wind-master-220538.

тел. 993-57-33 ; 8-963-925-80-69 – моб. Ростислав,
В период с апреля по декабрь моб.телефон в Турции 8-1090-537-37-32-771
e-mail : ludnoviogan@gmail.com

 

23 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Комментарий от 24 сентября 2011 00:55
#1
 
ludmila2010





icq: {icq}

  

Спасибо , Жакко, молодец. Сумел показать борьбу человека со стихией и его победу!

 

=======

 

Giacco:  Ах, Людмила! Сложно ли писать о том, что понимаешь, и о человеке, которого понимаешь? Дорогой мой Слава много раз мне после плаваний объяснял, что его малоприятные солова относятся к гонке, а не к человекам...  Другое дело, что человеки все эти слова примеряют на себя!

 

После нашего со Славой перехода из Франции в Турцию капитан звонил мне и интересовался самочувствием. Дело в том, что после месяца в море кровать на суше продолжает раскачиваться, а любой порыв ветра в окно заставляет вскакивать и бежать на смену парусов.

Потому капитан и звонил, чтобы сбить напряжение. Говорят, что наиболее  экспресивные  яхтсмены вываливались спросонья в окно... Берегите себя!

зарегистрирован: --    

Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта