Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » Лондон глазами русского
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)







Лондон глазами русского   
 
Есть странное свойство у человеческой памяти: первая встреча с кем-то или чем-то заканчивается устойчивым восторгом или устойчивой неприязнью. От второго память старается залечиться временем. А первое - сохранить.

Хорошо тому, у кого теплые чувства хранятся в воображении. Их всегда можно извлечь и долго рассматривать, переживать события, дорисовывать детали, затушевывать неприятное, усиливать яркие краски... Как передать все это другим? Передать так, чтобы они ощутили твои чувства, чтобы увидели мир твоими глазами...

Я зову вас в Мой Лондон - город оторванный от политики, экономики, интриг и потрясений. Мой Лондон извлечен из хитросплетений мозговых извилин и не зависит от от времени года, погоды, настроения и наличия визы на его посещения...

(Рисунки масштабируются щелчком мыши).


Лондон глазами русского

Западные башни Вестминстерского аббатства - главный вход в старейший из храмов Лондона. Его строили 700 лет, начиная с ХI века - самую большую усыпальницу Британский королей.

Чуть правее видна Южная башня Британского Парламента, через ворота которой раз или два в год здравствующие коронованные особы приходят на встречу с народными избранниками. Зданию Парламента еще нет и 200 лет, но как органично оно смотрится рядом с древним аббатством!



Лондон глазами русского

В центре Лондона на Парламент-сквер навсегда остановился нетитулованый потомок графов Мальборо - сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль. За громадиной этого человичища редко кто замечает фигуры не менее знаменитых особ, среди которых Авраам Линкольн, глава Союза Южной Африки генерал Сматс... Вскоре в этой компании появится и трехметровая бронзовая фигура Нельсона Манделы...



Лондон глазами русского

А это - красавец Биг Бэн. Немногие знают, что Биг Бэн - это не башня с часами, а большой колокол внутри башни, который отбивает каждый час. Четыре меньших колокола отбивают пол-часа и четверти.
А башня называется Башней Святого Стефана. Построили ее всего в 1858 году. Высота ее - 61 метр.

Не менее интересно здание на углу Бридж Стрит и набережной Виктории. У него странные трубы на крыше и трансформирующиеся окна на фасадах: они выдвигаются и вдвигаются... Это - так называемый Portcullis House - офисное здание, которое строилось с 1998 по 2001 год для сотрудников Британского Парламента. Авторы этого удивительного строения - Майкл Хопкинс и Партнеры.



Лондон глазами русского

Башня Святого Стефана красива в любое время года и суток. Так она выглядит с Вестминстерского иоста ночью... Семиметровый циферблат показывает "нулевое время", к которому мы в Москве добавляем три часа.



Лондон глазами русского

А это - "Глаз Лондона" - колесо обозрения высотой 135 метров. Колесо делает два оборота в час. В нем можно кататься при любой погоде, т.к. кабинки закрывают зрителей стеклом от любой непогоды. Интересно смотреть сквозь стекло даже тогда, когда из-за дождя и тумана почти ничего не видно: Темза рябит, рваные облака несутся мимо "яиц" кабинок, капли дождя безрезультатно рвутся к туристам... Но в солнечную погоду в плохое не верится.



Лондон глазами русского

Лондонские театры удивительны. Из-за общей тесноты застроки у них редко бывают помпезные фасады. Вот и в театр Олдвич вход - с угла здания. Театр был построен в 1905 году не без участия американцев. И в настоящее время он принадлежит им. Но тем не менее, именно в театре Олдвич в 1960 г. было было основано Королевское Шекспировское Общество.



Лондон глазами русского

Бромптон-роуд. Один из самых аристократических районов города. Отсюда - два шага до королевского дворца, два шага до Гайд-парка, здесь стоит самый большой Лондонский универмаг Хэрродс, множество мелких магазинов высокой моды, которые посещают члены королевской фамилии с их королевскими доходами. В одном из здешних ювелирных магазинов герой Вудхауза - балбес Берти Вустер пытался сбить цену на серебрянный сливочник-корову и едва не попал за это в полицию...

В огромное количество красных телефонных будок доступ открыт для всех.



Лондон глазами русского

Берлингтонская аркада - перекрытая световым фонарем узкая улица с двумя рядами, ну, оч-чень дорогих бутиков. Таких аркад в Лондоне четыре. Эта - выходит на Пиккадилли с севера. Еще две находятся на южной стороне улицы.
В телевизионном варианте книги Берти Вустер был возмутителем спокойствия именно в Берлингтонской аркаде, а не на Бромптон-роуд. Представителям власти пришлось усмирять Вустера.

С тех пор прошло много лет, но при аркаде до сих пор состоят на службе два джентельмена, которые могут попросить вас покинуть территорию, если узрят в вашем поведении неподобающие действия.



Лондон глазами русского

Лук в руках ангела милосердия, стоящего посреди площади Пиккадилли-серкус, сыгрыл злую шутку: ангела назвали богом Эросом (Эротом). Под крыльями ангела стали собираться влюбленные и зеваки. И все как-то забыли доброго отзывчивого человека - графа Шефтсбери, в память о котором был создан этот памятник в 1892 году.



Лондон глазами русского

Чудесная кривая улочка - Риджент-стрит. На ней все не так, как в остальном Лондоне: и магазины нестандартные, и товары необычные. Хотите купить настоящий шотландский килт, волынку или заколку с чертополохом? Вам - сюда... .



Лондон глазами русского

Старое здание из черно-красного кирпича. Кирпич красный - от природы. А черный - от въевшейся за десятилетия угольной копоти.

В Лондоне давно не топят углем. Потому с каждым годом антикварные крупицы угля, застрявшие в порах кирпичей будут приближаться по стоимости к бриллиантам. Не верите? Попробуйте купить квартиру в Кенсингтоне.



Лондон глазами русского

Приятно пройтись по тенистой улице Конститьюшн Хилл в солнечный денек. Движение транспорта по ней редкое. Слева - парк с гуляющими аборигенами и туристами. Справа может появиться верховой всадник, занимающий свою песчаную транспортную полосу улицы. С большой степенью вероятности можно застать парадную коробку конных гвардейцев, спешащих на смену караула у Букингемского дворца. Всего в двух десятках метров справа начинается дворцовый сад, в который иногда выходит подышать воздухом королева Елизавета...

Приятно вспомнить невзначай: "Когда мы гуляли с королевой по Конститьюшн Хилл..."



Лондон глазами русского

За Золотыми воротами начинается Грин-парк - Зеленый королевский парк. Деревья в нем тенистые, высокие и толстые, но не настолько, чтобы представить себе, что парк был заложен в XVII веке во времена Карла II на месте охотничьих угодий короля Генри VIII и более позднего госпитального кладбища... Здесь тихо и светло...



Лондон глазами русского

Улицу Мэлл знают в лицо многие. Она часто мелькает в фильмах о британских реалиях. По ней важные гости королевского двора едут в каретах в Букингемский дворец. По ней движутся взводы шотландских гвардейцев на смену караула. В конце улицы стоит арка Адмиралтейства, под сводами которой ежедневно проезжают тысячи заурядных людей, на которых падает тень вековой истории.




<- На первую страницу альбома

Назад Вперед
 

24 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Комментарий от 6 октября 2007 00:06
#1
 
Nora





icq: {icq}

  
Я горжусь тем, что живу в эпоху Администратора-Жакко-АБ.

Кстати, вопрос к Администратору: время на сайте выставлено какое? У меня почему-то получается глубокая ночь, хотя это неправда.


--------------------
зарегистрирован: 5.10.2007    

Комментарий от 7 апреля 2008 00:14
#2
 
Sheres





icq: {icq}

  
Лондом великий горд...
А время у меня отображаеться правильно
зарегистрирован: --    

Комментарий от 16 апреля 2008 15:04
#3
 
Saprech





icq: {icq}

  
Очень понравилась эта статья, хотел бы побольше узнать по Лондом. Кстате, у меня там живет бабушка belay smile smile
зарегистрирован: --    

Комментарий от 16 апреля 2008 15:58
#4
 
Den





icq: {icq}

  
Ощущение от некоторых фотографий, что это Россия laughing fellowlaughing
зарегистрирован: --    

Комментарий от 16 апреля 2008 16:09
#5
 
Giacco





icq: {icq}

  
Den. Могу с вами согласиться только при условии, что русских в Британии стало так много, что она автоматически присоединирась к нашей Федерации. В остальном - ничего общего.
зарегистрирован: 15.04.2007    

Комментарий от 17 апреля 2008 21:37
#6
 
bonus555





icq: {icq}

  
ничего, пройдет еще немного времени и будет точно похожа на Россию.

зарегистрирован: --    

Комментарий от 19 июня 2011 10:02
#7
 
bayan





icq: {icq}

  
Спасибо, полезный материал. Добавил в закладки.
зарегистрирован: --    

Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта