Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » » Студенческий альбом Елены Потаповой
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Сентябрь 2019 (1)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (1)







Студенческий альбом Елены Потаповой   
 
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)
























Студенческий альбом  Елены ПотаповойМногие выпускники биофака нашего года (и не только этого года) живут ныне в России. В очередной раз становится стыдно из-за того, что пару раз в году проезжаю через Российский наукоград Обнинск, и ни разу не удосужился встретиться с Еленой, которая ныне живет тут. Вот что она рассказывает о себе:

"Коротко: после окончания ун-та, вслед за мужем, уехала в г. Нарьян-Мар, Заполярье. Вынуждена была получить новую специальность продавца, даже имею удостоверение. Работала год в магазине. Замечательное было время, люди, события. Узнала что такое морошка, особенно моченая! Каталась на оленях и купалась в Печере!

Потом осовободилось место в школе и я преподавала биологию и химию в 7-10 кл. Незабываемый опыт. Особенно когда старшеклассники проявляют к тебе внимание чуть больше, чем ученические. Однажды и плакала в учительской,т.к. класс забастовал. Но, в целом было интересно.

По семейным обстоятельствам в 1978 г. переехала в г.Обнинск (Калужская обл.) и начала работать в Медицинском радиологическом научном центре и по сей год, поменяла только лабораторию. Прошла путь от старшего лаборанта до ведущего научного сотрудника. Защитила кандидатскую, а затем и докторскую по специальности радиобиология. Сначала работала в лаб. радиационной фармакологии с животными - мышки, крысы, морские свинки, собаки. Потом перешла в лаб. рад.цитогенетики. Исследования проводились на образцах крови человека. Теперь знаю как выглядят мои хромосомы в лимфоцитах. Занималась обследованием лиц, пострадавших от Чернобыльской аварии.

Сейчас более тесно работаю с медиками, т.к. исследования касаются нарушений на молекулярном уровне при развитии онкологии. Несмотря на пенсионный возраст, надеюсь еще поработать. Тем более, что молодой смены практически нет. "Провал" 80-90-х г.г. сейчас очень ощутим, по-моему, в науке особенно.

Студенческий альбом  Елены Потаповой

На этом фото изображены будущие офицеры медицинской службы и их преподаватели (Надеюсь что будут восстановлены имена и фамилии всех, кто изображен тут).


Студенческий альбом  Елены Потаповой

Лена Потапова и Таня Кривошеева во время летней практики на биобазе ДонГУ на Северском Донце. Во время практики приходилось проливать много пота при сборе гербариев, а потом при определении растений. Потому не грех было изредка понежиться на пляже.


Студенческий альбом  Елены Потаповой

Снимок на крыльце ЗАГСа. Свадьба Елены Голуб (Потаповой). Рядом - Наташа Гриневич - в подружках. Тогда многие гуляли на этой свадьбе. В том числе и Иосиф Виссарионович.


Студенческий альбом  Елены Потаповой

В аудитории старого шестого корпуса перед практикумом. Снизу вверх: Наташа Гриневич, Лена Антипова, Женя Попова, Таня Бинецкая и Лена Потапова.





К странице Группы В


 

10 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта