Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)







Пугачёв Максим Львович   
 
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)



Пугачёв Максим ЛьвовичПугачёв Максим Львович. Служил срочную службу с мая по ноябрь 1979 года - 2 батарея, 21 взвод (стартовики). Командир части полковник Каменский, начальник штаба подполковник Ширин, комбат майор Гноевой Ю.Н., старшина прапорщик Марусяк А.В.(он хорошо пел в самодеятельности), командир взвода старший лейтенант Магдесян (его жена работала в чайной), а он на параде знамя носил.
Сейчас я живу в г.Новочеркасске Ростовской области, где и родился.
Пугачёв Максим Львович Мой первый снимок на Аташке. Справа я, рядом Исламов. Это наряд в столовую в "подменке". Поэтому такие помятые. До сих пор слышу «густой» запах подменок.
Пугачёв Максим Львович Первый выход в Баку. В центре старший лейтенант Магдесян, рядом - сержант Николаев. Я стою в третьем ряду справа третий.
Со мной на Аташке служили Андрей Черкунов из Мурома (мы с ним учебный класс разрисовывали), Юра Гришин (был секретчиком), Павленко (виртуозно проносил через КПП спиртное из Шубанинского магазина), Панченко из Донецка, Миша Журов, сержант А.Николаев, кажется москвич, мл. сержант Барда.
Пугачёв Максим Львович После Аташки (уже с лычками) я попал в Сумгаитскую роту охраны, но ненадолго. Уже в декабре 1979 был в Баку на базе Ватутина – на военном заводе по ремонту ракетных комплексов и кабин. Он находился на Московском проспекте у станции метро Азизбекова (Кишлы, 8-й километр). Сейчас, говорят, там ничего нет - всё сравняли с землёй .Командиром части был полковник Ватутин А.Г., замполит - майор Шувалов, гл инженер полковник Тимофеев.
С мая 1980 и до конца службы(ноябрь 1980) я был старшиной роты - сменил на этом посту Сергея Шовтюка из Никополя, а после меня были Витя Аношин и Паша Бокарев из Липецка, комсорг. Была там такая - сводно-техническая рота. Там ещё были прапорщики Жмыхов, Глущенко, Колышкин (известный своей красной записной книжкой); повара Вачик Арутюнян из Еревана и осетин Фадзаев, молдаванин Миша Руснак, художник из Окницы. Помню многое и довольно хорошо, как будто вчера всё было!
На базе Ватутина тоже иной раз маршировали. На фото я в первом ряду правого фланга.
Пугачёв Максим ЛьвовичЗдесь я уже старший сержант. Рядом со мной старший лейтенант Остроухов. Судя по штыку, я дежурный, что бывало в это время уже редко. Это - лето 1980, а я - старшина роты.
Пугачёв Максим Львович До дембеля - всего ничего!!!
Пугачёв Максим Львович Первая зима в Баку. Я слева, а рядом командир пожарки сержант Прокопив Богдан.
Пугачёв Максим Львович Я провожу развод на работу (т.е. –это, как бы, называлось занятия, но на военном заводе и в своднотехнической роте...)
Пугачёв Максим Львович Я и мой каптенармус (как и положено - Васильчук!!!)
Пугачёв Максим Львович А это тот самый противоуставной снимок, из-за которого я чуть не лишился дембельских старшинских погон. Я сижу внизу - второй слева.

Снимков у меня больше, конечно, постаташкинских. Кстати, до меня старшиной на базе был Сергей Шовтюк из Никополя, тоже Аташкинец 1977 года.
Пугачёв Максим Львович Вот он я, сегодняшний, конечно объёмы не те, что были, но узнать можно!
Рядом моя жена - Анна, работает заместителем директора технологического техникума в Новочеркасске, а я директор филиала страховой компании "МРСК" В Ростове-на-Дону.
===
Комментарии Жакко: Не могу не отметить большой положительный плюс в судьбе Аташкинцев. Большинство из них (не без исключений) счастливы в семейной жизни. Не могу не радоваться на эту пару.








К началу Дембельского альбома

 

28 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Комментарий от 30 апреля 2013 19:15
#1
 
sergei





icq: {icq}

  
Спасибо!!!
зарегистрирован: --    

Комментарий от 3 мая 2013 20:33
#2
 
AZ30031950





icq: {icq}

  

Максим, прочитал, рад, что наши ряды пополнились! Я опередил тебя появлением на Аташке ровно на 10 лет,- был там с мая по ноябрь 1969г, удачи!

зарегистрирован: 20.04.2011    

Комментарий от 14 мая 2013 01:00
#3
 
Leks502





icq: {icq}

  
При мне Ватутин был подполковником,командиром части 28129,т.е. родной"Аташки"!!!
зарегистрирован: 15.10.2009    

Комментарий от 14 мая 2013 19:52
#4
 
agromax5





icq: {icq}

  
Много интересного можно вспомнить! 
зарегистрирован: 29.04.2013    

Комментарий от 16 мая 2013 16:00
#5
 
agromax5





icq: {icq}

  
После Аташки служба моя проходила, как я уже писал, в сумгаитской роте охраны (недолго), где командиром части был п/п-к Фраерман, а командиром самой роты охраны к-н Никулин. Сумгаит был филиалом бакинской в/ч 28097 или, как её все называли "база Ватутина". Сейчас. когда там не осталось камня на камне, можно и поговорить об этом.Эта база по сути была военным заводом, на котором командир части (директор) гл. инженер и начальники цехов и участков были офицеры, а в цехах работало гражданское население. Было два цеха полностью женских: дефектологи и радиомонтажницы. Одна своднотехническая рота, состоявшая из 4 взводов. Один транспортный водители), один выездные бригады и два технических для работы на территории. Выездные бригады это команда по обслуживанию техники в войсках округа. Месяцами колесили  в вагоне по округу. Многих из них ни разу не видел в лицо за всю службу, хотя на поверках зачитывал регулярно.

Ещё была пожарная команда под предводительством сержанта . Поскольку ничего ни разу не загорелось, они в основном продували забившуюся канализацию. Гл. инженер полковник Тимофеев каждый вечер вызывал меня (как старшину роты) на распределение рабочих мест на следующий день. Как правило, у каждого на территории была своя точка обслуживания и, поэтому, с трудом удавалось собрать суточный наряд. Фактически утренний развод представлял собой отправку на работу с перерывом на обед. Конечно. были и ленкомната и оружейная комната, которая вопреки уставу отнюдь не находилась "в поле зрения дневального", а как раз наоборот на втором этаже. Правда уже в конце моей службы начались работы по переносу оной в помещение ротного клуба, дверь в который была прямо рядом с тумбочкой на входе. Окончания этих работ я уже не застал. странно, что нет ни одного базовского старшины роты. Ведь все мои предшественники и продолжатели - это аташкинцы.

Одна интересная деталь из жизни базы: поскольку в связи с ярко выраженными национальными чертами характера местного населения как то: горячность и несдержанность танцевальные вечера в городе не проводились ибо все они заканчивались резнёй. Наш прогрессивный комитет комсомола во главе со ст. л-м Остроуховым (он рядом со мной на фото, где я со штыком и повязкой дежурного) организовывал и проводил такие вечера на территории части, куда приходили и члены семей военнослужащих и работники завода и приглашённые нами барышни из рабочих и учебных общежитий города, коих было немало. Методика проведения была такая: после назначения дня мероприятия за 2-3 часа до начала брали автобус и на нём объезжали эти общежития, а по окончании вечера всех развозили обратно. Почти всегда, как старшина роты , я ездил на сбор, а вот обратная доставка проходила без меня: надо было читать вечернюю поверку и делать отбой. Вот такие маленькие радости были в нашей серой армейской жизни! Вспоминайте, делитесь, пишите!!!
зарегистрирован: 29.04.2013    

Комментарий от 28 мая 2013 00:48
#6
 
AZ30031950





icq: {icq}

  

Очень интересно повествуете, молодой человек! С интересом прочитал, редко сюда заглядываю, но иногда заглядываю, интересуюсь. Аташка это наша молодость, наша жизнь! Всех благ, крепкого здоровья и удачи!

зарегистрирован: 20.04.2011    

Комментарий от 28 мая 2013 12:30
#7
 
agromax5





icq: {icq}

  
Анатолий! Я смотрю, что в сообщество попал значительно позже всех остальных и поэтому очень заметно снижение интенсивности общения со временем. Очень много сообщений датированных 2007-2008 годами дальше меньше и сейчас уже все практически замолчали (очевидно наелись!). Аташка, конечно не вся наша молодость, если посчитать от всей жизни, то у меня эти полгода - это 1/112 часть моей. Наверное, дело не в продолжительности. Скорее всего это то, что должно было с нами случиться и это неизбежно произошло. Конечно, хороршо, что существует такая группа на бескрайних просторах интернета! И за это огромное спасибо и низкий поклон Александру Бакланову, которому пришла в голову мысль сотворить всё это. Спасибо и Вам , Анатолий, что иногда отвечаете на мои посильные заметки!!!
зарегистрирован: 29.04.2013    

Комментарий от 31 мая 2013 18:10
#8
 
VPShchadko





icq: {icq}

  
Максим, с огромным удовольствием прочитал твои воспоминания, и в большей степени потому, что мы из 21-го взвода!!! Более того, пол-года были вместе!!! Отпраздновав "100 дней", нам, "дембелям" уже небыло особого желания вмешиваться в Ваш воспитательный процесс, поэтому, наверное, ты и не упомянул меня в числе своих командиров. Да и на Аташке мы отсутствовали 2 месяца, обучаясь на офицерских курсах, потом на "губе" с Булыгиным - так и дожили до "БОЛЬШОГО ДЕМБЕЛЯ" 
зарегистрирован: --    

Комментарий от 16 июня 2013 19:41
#9
 
AZ30031950





icq: {icq}

  

Максим, отправил тебе персональное сообщение, удачи!

зарегистрирован: 20.04.2011    

Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта