Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Январь 2018 (1)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)







Город призраков   
 
Город призраковЕсть потрясающей силы город на черноморском побережье Кавказа - в солнечной Колхиде - родине Золотого Руна, земле, которой касались сандалиями Ясон и Геракл, лейтенант Бодров, прапорщики Захарьяш и Краснов, сержант Маркарян... Там розы цветут в новогодние ночи, там розовые снега охлаждают перегретые летней жарой вершины кавказских гор. Лиловые фиги, оранжевая хурма, темно-зеленые фейхоа... Вахканалия цвета и запахов... Светящийся от светлячков воздух майского ночного неба... ГДЕ ЭТО ВСЕ?

"ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ
О внесении дополнений в перечень к постановлению Верховного Совета Республики Абхазия
«Об обеспечении экономической основы суверенитета Абхазии»
В связи с расформированием воинской части 10935, дислоцируемой в с. Охурей Очамчирского района, Президиум Верховного Совета Республики Абхазия постановляет:
Дополнить перечень «предприятия, учреждения и организации союзного и союзно–республиканского подчинения, расположенные на территории Абхазии» к постановлению Президиума Верховного Совета Республики Абхазия «Об обеспечении экономической основы суверенитета Абхазии» следующими наименованиями:
- здания, сооружения и другое имущество, расположенное на территории вч 10935 и объявить их собственности Республики.

Председатель Верховного Совета Республики Абхазия В. Ардзинба.
г. Сухуми, 28 апреля 1992 г."


И на месте нашей части появился Город Призраков. Для того, чтобы его увидеть, я использовал снимки Александра Бакланова, Валерия Кучеренко и Павла Либеранского.

С ващей помощью история может продолжиться.

(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)
Город призраков Почти что так сейчас выглядит наша часть из космоса...
Город призраков Идет технический дивизион
Город призраков Мы первыми вошли в эту казарму в Новый 1979 год.После ухода ПВОшников, а потом и ВДВшников казарма стала выглядеть уже так...
Город призраков Паша Либеранский вспоминает свою юность, в которой были молодые Сережа Бодров и Валера Кучеренко.
Город призраков А в этой столовой когда-то было чисто и красиво. По-своему, там было и вкусно. Даже манная каша на воде, в качестве гарнира к тюльке... А посреди столовой стоит когда-то талантливый курсант-летчик Коля Акулов, которого мандатная комиссия удалила из училища в годы угона МИГа-25. Талантливый и веселый. В карманах у него мусора не было.
Город призраков Такая встреча с юностью редко кому дается: мой друг Саша Мохнацкий у дверей казармы Пятого дивизиона.





Говорит Александр Добровольский:

Хотя я служил и в Гудауте, но в Управлении полка бывал редко - я служил на КП, а жил поначалу в Авиагородке, а потом снимал комнату в Бамборах. Дом, в котором я снимал комнату расположен на той дороге, которая отходит от поста ГАИ (в мое время там было и ВАИ) в Бамбору. Если идти к морю, то по правую руку, второй или третий дом после той улицы, которая уходит на Авиагородок. Ты же, как я понял, служил в ТДН (где я вообще никогда не бывал) и потому тебе так всё памятно на территории управления. Я же помню оное только в общих чертах. В "Одноклассниках" есть пару офицеров, с которыми я пересекался по службе -- это Игорь Ситнов (он был при мне начальником Строевой) и Сергей Рузанов (он служил в ТДН на КИПСе и жил в Авиагородке). Еще "В контакте" имеется Миша Чернышов, который служил при мне в медсанчасти, где я один раз был..

Говорит Николай Кривоносов

Привет, Giacco. КП я смотрел как-то со спутника. Удручающе. Служил радистом, переписываюсь с командиром роты Кучеренко. Мечтаю побывать в Абхазии ещё - чудный край...

Говорит Виталий Краснов
После твоего дембеля, конечно, много воды утекло, но всё это оставшееся время до известных уже событий, я прослужил на том -же месте на КИПС. К этому времени в Союзе (бывшем) начались национальные разборки. Русских бойцов стало всё меньше и меньше.
Дошло до того, что в расчёте у нас появились с начала армяне с азрбайджанцами, которые терпеть не могли друг-друга. А потом, когда разгорелся конфликт в Нагорном Карабахе, их всех поувольняли. В расчете КИПС наконец появились местные жители - абхазы и грузины, у которых к этому времени также наступила аллергия друг на друга .

По понятным причинам, никого из названных национальностей в караул командование не ставило. Наши русские парни, которых осталось только на две смены, из караула не вылазили.

Дальше - больше. Стали ставить на посты офицеров и прапоров. Самому неоднократно приходилось стоять с АКМ. Точно такая картина была и в огневых (ЗРДН). Оружия стрелкового хватало, а воевать некому. После показа по местному ТВ того как летает пара грузинских МИ-24 и обстреливает набережную в г. Сухуми, в считанные часы ситуация для нашего полка сделалась критичной.
Я этот день помню, как сейчас. Обычный утренний развод, обычные задачи. А к исходу дня, всё стрелковое вооружение, боеприпасы, вещевое-продовольственное имущество было захвачено местными жителями, которых собралось на территории полка - несколько тысяч человек. Естественно, команду открыть огонь на поражение, дать было некому.

На следующий день была высадка подразделений ВДВ на наш аэродром, но поезд уже ушёл..

 

26 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Комментарий от 16 марта 2009 17:38
#1
 
Bohuslava





icq: {icq}

  
И помним только то, что было в нем дурного.
зарегистрирован: --    

Комментарий от 18 апреля 2009 02:38
#2
 
Giacco





icq: {icq}

  
Очень не согласен с теми, кто высказался выше. Помню лишь то, что было здорово в родной мне Гудауте. Было жарко летом. Было холодно зимой, но было молодо, здорОво, дружно, востребовано. Это было каждодневное счастье причастности к делам государства без ожидания выгоды.
зарегистрирован: 15.04.2007    

Комментарий от 13 ноября 2013 18:12
#3
 
ByPassing





icq: {icq}

  
Да... Пожалуй, есть место для печали. Из четырёх мест, где мне пришлось служить "выжило" только одно, да и то - судить об этом можно только по косвенным признакам: карты высокого разрешения в "Гуугле" на это место, пока, так и нет и - видна проезжая дорога к моему "Исполнительному". Значит, кто-то там по-прежнему живёт. Аташка, школа - нет её. Астрахань, "Рулада" - нет её. Энгельс, ЭВЗРКУ - нет его... Печаль...


--------------------
зарегистрирован: 22.04.2007    

Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта