Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » » Показуха в Армии имеет корни гражданские
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)







Показуха в Армии имеет корни гражданские   
 
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)

(Из воспоминаний Геннадия Хутько)
Показуха в Армии имеет корни гражданские. Кому не известны случаи, когда перед встречей «высоких» гостей приходилось авральным порядком «красить траву», готовить Потемкинские деревни, класть асфальт прямо на землю.
У нас в третьей батарее ребята- рационализаторы «состряпали» стенд для подготовки караула. Хорошая получилась работа. На откидном от стены столе расположили точный, но уменьшенный рельеф местности с точно расположенными на ней постами. Электрифицировали и автоматизировали его. Ну как тут не похвастаться перед высокими мира сего?

Видимо, Фраерман, наш комбат, кому-то поведал об этом в штабе, а может это сделал командир части майор Степаненко… Не знаю.
Только через некоторое время батарею сотрясла новость: завтра приезжает какой-то генерал из округа поглядеть на «нашу диковину». Что тут началось. Остаток дня и всю ночь всю казарму и все помещения перекрасили нитрокрасками. «Вылизали» все вокруг казармы (правда, траву не красили).
«Несчастный» прапорщик Миллионов даже охрип, раздавая команды. Какое счастье, что он в это время исполнял обязанности помощника дежурного по части и поэтому в батарею наведывался часто, но периодически. На фото кроме него: сержанты Пограничный и Пантелеев.

И вот генерал приехал. Машина остановилась напротив батареи. Генерал вышел, выслушал доклад Фраермана, степенно прошел в казарму, но вскоре вышел, что-то бубня себе под нос (думаю, матерился), сел в машину и умчал восвояси. И что же случилось?
Оказывается, зашел в казарму, его провели к стенду. Стали приводить стенд в рабочее положение, а шарниры, закрепленные в стене, возьми да оторвись. Стенд рухнул на пол и слава богу не на ноги генерала, а то бы еще и этим «прославились». На комбата жалко было смотреть: надо же так «облажаться». И что интересно - этот стенд выдержал сотни манипуляций и хоть бы хны, а вот взгляда генерала не вынес. Видно, «собака зарыта» была именно в нем






Переходы к другим рассказам Геннадия Хутько:


Геннадий Хутько
Служба началась как обычно
Курс молодого бойца для нас был кошмаром
С моим призывом
С этими ребятами меня связала судьба
Показуха в Армии имеет корни гражданские
Караульная служба
Случай с дезертирством
Иногда курсантский состав вывозили на практику в действующую часть
Новый год
О пользе донорства медики и сейчас трубят на весь мир
Воровство
Игра в нарды в Азербайджане
Про Алфимова
Холера
У нас в части в ходу была байка
Политзанятия
Спорт и Армия неотделимы




К началу Дембельского альбома

 

11 января 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Комментарий от 11 января 2016 04:14
#1
 
Ratnik





icq: {icq}

  
Сработал пресловутый "Генеральский эффект"! :-)
зарегистрирован: 30.08.2007    

Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта