Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (15)







Берни Блаха   
 

Берни Блаха К счастью ведут дороги различной комфортности. Одни мчат к нему по платному автобану. Другие грюкают на колымаге по проселочной дороге. А есть такие, кто с детства избирает крутые и опасные тропы.

Тринадцатилетний мальчишка Берни из благополучной Австрии рванул бродить по Италии - искать счастье. Никто сейчас достоверно не скажет: искал ли он счастье, был ли он счастлив в тот момент... Всего через два месяца после бегства из дома полиция Италии вернула Берни домой. Но тяга к странствиям у мальчишки осталась. И это проявлялось в каждом его дальнейшем шаге. Взрослеть ему пришлось очень быстро. Став старше, он торговал грампластинками, эксклюзивными сырами, антиквариатом, делал вино, работал на ферме, был пожарным и дальнобойщиком, мечтал стать детективом...

Когда человек часто меняет род занятий, это значит, что он ищет себя. Когда смена рода занятий становится основным родом деятельности - человек теряет себя. Все в жизни теряет свою ценность. Только сильные люди могут остановиться.

Берни смог. Он нашел себя в яхтинге - стал владельцем яхтенной чартерной компании "Феникс Яхтинг". Эта работа совмещает в себе романтику и прагматичный бизнес. На этом можно было бы поставить точку и трижды прокричать "Ура" успешному человеку. В чем же привлекательность этого человека?

Берни рано потерял близких людей. Кому, как не ему понятно, что осутствие душевной теплоты, участия, веры в будущее и доброты калечат людей, закрывают множество дорог, перечеркивает карьеру. На этом убеждении зародилась программа "Kids For Fredom" - благотворительный проект чартерной компании Феникс Яхтинг по реабилитации детей, лишенных самого дорогого - родителей. С 2003 года компания Берни Блаха собирает под своими парусами пять-шесть десятков сирот из десятка стран. Затравленные волчата, живущие сказками о знаменитых родителях, которые случайно потеряли их в необычных местах... Маленькие взрослые, мечтающие о доброй взрослой руке, о заботе, излитой конкретно на каждого из них... Маленькие странники в неопределенной жизни неожиданно попадают в сказку...

Я могу говорить об этом со знанием дела: даже те из нас, у кого жизнь складывается более удачно, чем у маленьких сирот, испытывают культурный шок от общения с морем и парусом. Это сочетание не просто пробуждает радость жизни. Оно заставляет, принуждает каждого из маленьких путешественников ощутить собственные силы, ответственность за себя и тех, кто рядом.

Дети разных народов, разных вер и убеждений через неделю странствий по волнам самого чистого и теплого моря планеты начинают излучать своими глазами свет средиземноморского солнца.

Можно много спорить о том, что неделя путешествия по теплым и добрым землям и водам наносит больше вреда неокрепшим душам, чем пользы. Ведь дети возвращаются в суровый казенный мир обыденности! Но тем и ценен парус, что он однозначно объясняет, что для движения вперед нужны лишь собственные силы и природа, которая нас окружает. А это то, что обязательно будет вокруг маленьких странников в любой точке планеты. Значит нужно верить в собственные силы и делить тяготы существования с членами экипажа своей жизни.

Берни - тоже не бог. Он не один тянет этот сложный проект. В его команде много единомышленников и соратников. Богатые и не очень люди понимают, что мир становится надежнее, если доброта и надежда входит в него детскими ногами.

Берни Блаха

Вероятно, главный и наиболее влиятельный из помощников Берни - его жена Мария Хлусевич-Блаха. Маленькая, хрупкая женщина с постоянно улыбающимися глазами поддерживает своего высокого, подтянутого мужа в офисе компании, на капитанском мостике, на шкиперских брифингах, в культурных программах "Kids For Freedom", а также многочисленных яхтенных регат, в которых принимает участие флот Феникса. Так и кажется, что эта семейная пара пишет новую сказку под названием Mashen'ka & Bear'ny (Машенька и медведь), но со справедливым, жизнеутверждающим продолжением.

Берни поделился с нами своим взглядом на жизнь:
Берни Блаха
По словам Маши, это - любимое изречение мужа:"Яхтинг - очень дорогое, чрезвычайно медленное и неудобное средство передвижения. Именно потому оно доставляет такое наслаждение".


 

2 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта