Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » » Курс молодого бойца для нас был кошмаром
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)







Курс молодого бойца для нас был кошмаром   
 
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)
Курс молодого бойца для нас был кошмаром. Муштра по полдня. Физо, на которых мы показывали просто «уникальные» способности: многие не способны были даже просто висеть на турнике, а ведь там надо творить чудеса по нормативам.

Очень много бегали. Наш взводный сержант (хоть убей, забыл фамилию) производил длительные пробежки. Да не где-нибудь на ровной дороге, а по горам. Вскоре мы уже знали все возвышенности в округе. Это было круто.

За месяц (к присяге) уже почти каждый мог показать нечто похожее на норматив. Очень запомнилось в это время почти мучительное и постоянное чувство голода. Поэтому, если выдавалась минута свободы, бегали в чайную, чтобы «слопать» традиционную банку сгущенки с печеньем (заморить «червячка»). Начмед (помнится, подполковник Нагиев) во время лекции откровенно смеялся над нашими с гражданки желудками-курдюками. Утверждал, что армейский харч строго сбалансирован по калориям, виноваты наши «гигантские» желудки. И еще успокаивал, что за пару месяцев они прейдут в норму и постепенно чувство голода не будет таким ужасным. И ведь он оказался прав. До малого дембеля многие из нас даже поправились, при этом еще умудрились «приятно» обрасти мускулатурой.

Постоянный сержантский состав учил очень строго всему житейскому в армии: вставать с постели, ложится в постель, одеваться и раздеваться, укладывать форму и сапоги, заправлять и расправлять постель, приветствовать и прощаться, обращаться к старшему по званию, стоять и ходить строем. В общем всем армейским мелочам.

Было все очень строго, но это было как-то не обидно. Ребята явно осознавали, что такое чувство достоинства. Я это не называю «дедовщиной». Видимо поэтому на дембель провожали мы их нормально. Даже брали адреса. Нам, курсантам, особенно запомнился старший сержант Колот. Казалось, что он лютовал, но это мнение изменилось в течении двух месяцев. Оказался в общем-то неплохим парнем в итоге. А вот каптенармус (ефрейтор, фамилию не помню) был «мелок» душой. Хитрый и жадный (обдирал молодежь).

Да ну его к черту. И хорошо, что я его забыл.







Переходы к другим рассказам Геннадия Хутько:


Геннадий Хутько
Служба началась как обычно
Курс молодого бойца для нас был кошмаром
С моим призывом
С этими ребятами меня связала судьба
Показуха в Армии имеет корни гражданские
Караульная служба
Случай с дезертирством
Иногда курсантский состав вывозили на практику в действующую часть
Новый год
О пользе донорства медики и сейчас трубят на весь мир
Воровство
Игра в нарды в Азербайджане
Про Алфимова
Холера
У нас в части в ходу была байка
Политзанятия
Спорт и Армия неотделимы




К началу Дембельского альбома

 

2 июня 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта