Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)







С моим призывом   
 
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)
С моим призывом (май 71года) в части появились два брата-близнеца. Они были призваны откуда-то из-за Каспия (то ли таджики, то ли узбеки, не помню). Ребята были в общем не плохие. Были похожи необыкновенно. Я, например, целый год не мог их как-то различить. Иногда доходило до недоразумений. Поздороваешься с одним, а через некоторое время приходится опять здороваться, а оказывается ты с ним уже встречался.

Ребята оказались толковыми, но главное: у них была некая коммерческая «жилка». Видимо по этой причине они и были оставлены в части после малого дембеля. Но что особо интересно: одного поставили заправлять вещевым складом (тот, что находился напротив первой-второй батарей), а другого на продуктовый (за спортзалом). И все!!! С этих пор началось их постепенное преображение. Тот, который заправлял продуктовым складом, стал постепенно поправляться. Уже через год их можно было отличить по комплекции.

Последние полгода меня пристрастил к зеленому чаю, тот, который работал на продскладе. Это приятные воспоминания. Он заваривал чай как-то по особому. Неимоверно вкусно, особенно с конфетами, которые у него всегда были в наличии. Я понял, что он многое мог себе позволить в части еды. У него всегда можно было перекусить что-нибудь вкусненькое.

К сожалению (наверное, можно так сказать) последние полгода меня еда особо не «трогала», да я еще и очень боялся сильно «раздобреть». Приходилось даже вставать утром минут за сорок до подъема и бегать по 3-4 км по дорожке вокруг полосы препятствий. Форму приходилось держать еще и потому, что для меня ежемесячные «сержантские дни» не отменялись и мне совсем не хотелось «позориться» перед курсантами. А нам приходилось на сержантских днях выкладываться по всем действующим нормативам. К сожалению, я не мог вспомнить имен и фамилий этих ребят. Это еще и из-за специфики «тамошних имен».







Переходы к другим рассказам Геннадия Хутько:


Геннадий Хутько
Служба началась как обычно
Курс молодого бойца для нас был кошмаром
С моим призывом
С этими ребятами меня связала судьба
Показуха в Армии имеет корни гражданские
Караульная служба
Случай с дезертирством
Иногда курсантский состав вывозили на практику в действующую часть
Новый год
О пользе донорства медики и сейчас трубят на весь мир
Воровство
Игра в нарды в Азербайджане
Про Алфимова
Холера
У нас в части в ходу была байка
Политзанятия
Спорт и Армия неотделимы




К началу Дембельского альбома

 

2 июня 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта