Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » Все будет хорошо!
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (3)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (1)







Все будет хорошо!   
 
Дорогие мои однополчане, друзья, единомышленники.
Я (думаю, что и вы) чертовски устал от ругательного слова, которое миллионы раз звучит из зомбоящиков, вентиляционных труб, электрических розеток и утюгов. Рядом с этим словом много правильных мыслей. Но я боюсь одного: от негатива люди умирают больше, чем от реальных болезней. Потому я хочу вам рассказать о своем товарище Юре - таксисте из Воронежа, который регулярно подвозит меня в гости к моей маме.
Во время одной из поездок он пересказал мне притчу "Все будет хорошо". Она столь бесхитростна и чудесна, что стала нашим постоянным паролем.
Я нашел в Интернете ее аналог и хочу рассказать ее вам...

"Жил один господин и у него был слуга. Они вместе ходили по всем делам господина и слуга ему во всем помогал, при этом все время приговаривая:"Все будет хорошо... Все хорошо!" Была ли пасмурная, холодная погода или светило солнце, слуга всегда повторял:"Все хорошо! Все очень хорошо!" Он говорил так всегда и обо всем.

Однажды слуга с господином отравились на охоту. И тут случилось несчастье - слуга случайно выстрелил и изувечил палец своему господину.

"Что ты со мной сделал! - закричал господин - Мне больно! О, как же мне больно!"

Но слуга повернувшись к нему без страха сказал:"Все хорошо. Все будет хорошо!"

- Что хорошо? Я остался без пальца! И это хорошо? Ты говоришь, что это хорошо? Ты безумец!" - закричал от гнева и боли господин. Раз тебе "Все хорошо" - я засажу тебя в тюрьму за то, что ты мне сделал. Там ты узнаешь, что значит "Все хорошо!"

И разгневанный господин водворил его в темницу.

Прошло время, рана зажила и господин вновь продолжил свое любимое занятие - охоту.

Однажды, увлекшись погоней за дичью, он зашел далеко в чащу один, оставив свою свиту.

Вдруг на него напали туземцы, с криками и воплями радости. Они пленили его и привели к вождю своего племени.

"Мы поймали господина, мы его сейчас убьем и съедим. Это лучшая жертва нашим богам!"- ликовали они.

Господин от страха был ни жив ни мертв. Он с ужасом осознал всю безвыходность положения и приготовился к самому худшему.

Вокруг костра начались ритуальные пляски, гиканье и всеобщее ликование.

И тут вдруг вождь племени, заметил, что у жертвы увечье на руке - не хватает пальца. Он жестом остановил веселье и сказал: "Этот человек имеет физическое повреждение, мы не можем его убить и съесть, он не достоин. Отпустите его".

Так, даже не осознав до конца, что происходит, господин был отпущен как недостойный жертвоприношения.

Неожиданная свобода и радость жизни так воодушевили его, что всю обратную дорогу он бежал и кричал: "Я спасся! Я беспалый! Как хорошо, что я беспалый! Как хорошо!"

Придя в себя, господин вдруг вспомнил о слуге, сидящем в тюрьме и поспешил к нему.

Освободив своего верного слугу господин рассказал, о случившемся и стал просить прощения: "Я принес тебе такое мучение, лишил свободы, прости меня!"

Слуга посмотрел ему в глаза и снова произнес:"Все хорошо, все очень хорошо, мой господин!"
- "Ты был в темнице, страдал и говоришь "Все хорошо"?
- "Но мой господин, а ты подумай, если бы я был там с тобой на охоте, то кто бы был съеден? У тебя не было пальца, и ты спасся. А я был в тюрьме и тоже спасся! Все хорошо, все очень хорошо!"

И тут господин понял, что на самом деле все хорошо так, как оно происходит.

Все хорошо, все будет хорошо!"



К чему эта душеспасительная притча? Я обращаюсь к вам - мои однополчане с призывом: пишите мне на адрес BaklanovAV@rambler.ru с рассказами о тех малых радостях, которые приходят к вам в это сложное время. Шлите позитивные фотографии. Я все опубликую. Поддержим друг друга позитивом. Только так можно выжить в трудное время.

О себе скажу пока немного: мне на днях наступит 33 года... (Опять не моя мысль. Аналогично поздравил нашего друга Толю Захарченко его начальник)... по 33 года с каждого борта. Я горд этим и намерен еще долго рассекать волны каждым из не в меру крутых бортов. Мозги продолжают творить. Я все еще официально работаю и я верю в то, что создам еще много полезного.

На этой неделе надел камуфляж и короткими перебежками прорвался в ближайший магазин за продуктами. Был удивлен потрясающей жизнерадостности продавщиц. Улыбались даже их маски! И вместо спасибо и пожалуйста говорят: "Будьте здоровы".

В подъезде дома встретил двух парней, которые разносили продукты из магазинов нуждающимся в помощи и пообещал обратиться к ним в минуту нужды. Хотя, честное слово, мне стыдно. Я еще полон сил.

О фото в заголовке статьи. Я решил сделать безвозмездную рекламу этому
позитивному товару

А еще послушайте хорошую музыку. Поет божественная Амира Виллигхаген из Нидерланлов (Джакомо (О, Giacco!) Пуччини "О, мой дорогой папочка"):



ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

 

3 апреля 2020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта