Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » Дневник, который я НЕ напишу
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (1)







Дневник, который я НЕ напишу   
 

Дорогие друзья и коллеги.

У меня был замысел написать для вас "героический дневник" человека, который решился на прививку от COVID-19. В СМИ полно ужастиков о чудовищных побочных эффектах прививок...

Мои сослуживцы, друзья, однополчане знают, что я кандидат биологических наук, и стали задавать мне вопросы по поводу безопасности и действенности прививок. Я мог отвечать лишь то, что знал из книг, из своего прошлого опыта. Увы. Этого большинству людей недостаточно.

Для меня очевидным является факт того, что все живые существа живут за счет разрушения среды в которой они живут. В большинстве случаев микробы просто жрут все, что их окружает в нашем организме. Вирусы же, как известный всем Лорд Волан-де-Морт встраиваются в клетки нашего организма, и мы "своими руками" размножаем свои клетки с встроенными в них вирусами и помогаем им нас уничтожать...

Ну... Где-то так - на пальцах.

Потому для меня нет сомнения: делать или не делать прививку.

Вы можете читать статьи западных журналюг, которые стали травиться ЕГЭ на десятки лет раньше наших и которые несут "светлое, доброе" сформированное политологами, а не реальными учеными. Теперь и у нас появились подобные типчики, которые с круглыми глазами протестуют против всего, что делается на нашей Родине.

Мне и моим ровесникам крепко повезло: мы учились у преподавателей, которые привозили учебные материалы из экспедиций по стране и отдаленным странам. Мои преподаватели имели клинический опыт, обучали нас на реальных костях и органах, а не на муляжах. Они писали учебники, которые до сих пор не стыдно открывать потому, что мои учителя не компилировали чужие книги, а писали то, что реально видели, испытали и осознали.

Мои военные учителя прошли Вьетнам и Египет. Потому преподавали нам не только общую теорию стрельб, но и реальный опыт применения оружия. Я верю своим гражданским и военным учителям, верю в истинность того, чему они меня учили.

Уже это дает мне право интерполировать свои представления о мире на работу наших вирусологов.

Но грязная возня вокруг наших вакцин продолжается. Потому глупо ссылаться на былые заслуги наших институтов. Я решил привиться сам и рассказать о результатах и впечатлениях.

Я предпринял несколько попыток прорваться на прививки, начиная с этапа тестирования. Удалось только на пятый раз.

Перед прививкой приходится подписывать под списком хронических и не очень заболеваний, которых у прививаемых не должно быть, а также ознакомиться с перечнем побочных эффектов, которые могут возникнуть после прививки. Согласно инструкции к препарату, может наблюдаться озноб, повышенная температура, головная боль, а также снижение аппетита и увеличение лимфоузлов. Ряд испытуемых писали о жутком жжении в месте инъекции.

Одновременно в помещении, где прививающиеся ожидали приема врача, прививки и отсиживались 30 минут до получения сертификатов о прививке, находилось до 15 человек. Половина из них (нас) были в возрасте выше 60 лет. Остальные - от 25 до 40 лет. 50-летних не видел.

Осмотр стандартный: отсутствие температуры и признаков ОРВ. Сама прививка быстрая и абсолютно безболезненная. Ошарашенность привитых на выходе из кабинета объясняется, очевидно именно этим. Впечатления от укола НИЧЕМ не отличаются от стандартной прививки от гриппа.

Жжения в плече не возникло ни в первые, ни во вторые, ни в последующие сутки. Температура ни разу не поднималась, как не было озноба и головной боли. ЕДИНСТВЕННОЕ, что задним числом вспоминаю - отсутствие аппетита, которое возникло через 6 часов после прививки. Реально, приходилось заставлять себя проглатывать очередную ложку скромного ужина. И ВСЕ!

На основании этого делаю выводы о том, что не смогу ублажить читателей животрепещущими описаниями своих корчей, соплей и прочих мучений.

Вторая прививка назначена на 25 января. Через две недели (15 дней) прививка официально будет считаться свершенной: будет разблокирована моя транспортная карта, я получу паспорт прививки и, что не обязательно, но я буду стараться исполнить - проведу анализ крови на количество антител после прививки.


 

6 января 2021
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Комментарий от 6 января 2021 19:35
#1
 
Leks502





icq: {icq}

  
Спасибо,Саша ! На себе испытал действие ковида,как только выявятся антитела-обязательно сделаю прививку!!!
зарегистрирован: 15.10.2009    

Комментарий от 6 января 2021 20:33
#2
 
Ratnik





icq: {icq}

  
Привет, Саша! Спасибо за исчерпывающий "репортаж с места события"! Надеюсь и в дальнейшем ты не оставишь нас в неведении "под гнётом интриги"?!... stuck_out_tongue_winking_eye 
зарегистрирован: 30.08.2007    

Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта