Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)







Путь в Антарктиду   
 
Путь в Антарктиду Я долго думал: как мне связать путевые заметки в связанный рассказ о походе в Антарктиду? Решил не слишком стараться. Воспринимайте это повествование, как отрывки из еще ненаписанной книги. Она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. В ней вы сможете прочитать много интересных вещей, о которых пока не догадываетесь...
Итак...
Привет вам из "солнечной" Аргентины. Летели сюда долго. Скажу сразу, что страха от перелета не было. Самолеты отличные. Особенно тот, на котором прилетели в Буэнос-Айрес. он нас порадовал дважды. Во-первых, из Москвы мы вылетели с опозданием. Но римский стыковочный рейс задержали на два часа, и нам не пришлось ночевать в терминале Вечного города. Во-вторых, наши вещи из багажа полетели вместе с нами.
Не повезло Гере Барковскому. Его чемодан потерялся где-то между Москвой и Буэнос-Айресом. Больше часа мы бродили между грудами невостребованных вещей в поисках дорогого во всех отношениях баула. Нужно иметь большую силу духа, чтобы решиться продолжать путешествие на Край земли лишь в том, что надето на тебе.
Гера был одет живописно: комплект верхней одежды с расчетом на московские холода, кожанные яхтенные сапоги и шапка-треух. В Буэнос-Айресе в этот день было +29. У Геры в этот день было присутствие духа.
Путь в Антарктиду Гера Барковский


Самолет трясло много и часто, но без последствий. Дважды кормили. Выдали подушки и пледы. Летели до Рима 4 часа и 13 часов до Аргентины. Ночью было душно.
Путь в Антарктиду
Берег Атлантики из иллюминатора

Страшновато было перелетать экватор. Там, говорят, основное место, где зарождаются шторма. Но маршрут самолета был построен очень умно: мы влетели на территорию Африки в районе Туниса, пролетели над пустынями и начали пересекать Атлантику в районе Дакара. Там - самое узкое место в океане. А потом летели вдоль американского побережья около 6 часов. Смотреть было нечего - сплошная облачность. Ночью - невероятная духота. В отличие от отечественных самолетов, здесь не было сопел, подающих свежий воздух. Невероятное мучение.
Буэнос-Айрес с воздуха очень необычен. Территория, на которой он расположен, совершенно плоская и застроена квадратиками вдоль бесконечных улиц. Рядом с нашей гостиницей находится дом № 1800. Это - не предел.
Путь в Антарктиду


Вокруг города огромное количество возделанных полей. Очень хотелось увидеть стада знаменитых аргентинских коров... Не судьба. Пока.
После московских сугробов совершеннейшим подарком оказалось теплое, нежное солнце. Температура воздуха не превышала 26 градусов. Солце теплое, но не жгучее. Сказывается близость Атлантического океана.
Явление потери багажа в Буэнос-Айресе - дело обычное. В отделении выдачи багажа в разных углах валялись СОТНИ чемоданов и сумок. Это не люди их не взяли, а прилетели они без людей. Особо больно было смотреть на них по двум причинам: почему-то все они были ОЧЕНЬ грязными и потертыми. Мы очень хвалили себя за московскую расточительность - все наши сумки были аккуратно замотаны пленкой. А второе - среди вещей лежал шикарный кофр от дорогой видеокамеры. Пустой...
До гостиницы Мадеро мы добирались на двух такси за деньги, за которые в Москве даже одно такси взять невозможно. Мы проезжали мимо удивительных по архитектуре строений. Здесь все постороено какими-то ступеньками. Водитель давил на газ и трещал по-испански без передыха! Он хвастал стадионами и церквями, автоматической оплатой проезда по коммерческим трассам (мы проезжали через ворота касс, практически не снижая скорость).
Путь в Антарктиду
Ступенчатый Буэнос

Гостиница отличная. Очень стильная и чистая. Все наши коллеги (нас пока пять) взяли отдельные дорогие номера. Мы с Герой Барковским - более дешевый двойной двухкомнатный номер. Я сразу отдал Гере спальню и ванную комнату, совмещенную с туалетом. Сам поселился в гостинной и оккупировал душевую комнату, совмещенную с туалетом. В номере есть холодильник, кондиционер, сейф, микроволновка, бар с кучей выпивки (к которой страшно прикасаться из-за цен, которые напечатаны на листочке рядом. Цифры пугают. Они начинаются со значка доллара, а дальше - сама цена. Потом, правда, мы узнали, что так обозначается аргентинский доллар (песо), который в три раза дешевле. Но обходимся без бара).
Наши друзья пришли посмотреть на наш быт и, судя по выражению их лиц, сочли, что просчитались со своими номерами. Особенно когда увидели. что на наших плазменных телевизорах идут русскоязычные фильмы (мы им сразу не сказали, что у нас есть еще и DVD проигрыватель...).
Путь в Антарктиду
Адмирал Юрий Катинов
Путь в Антарктиду
Максим Катинов
Путь в Антарктиду
Виктор Карнеев
Путь в Антарктиду Я взялся резко ломать режим дня, и в 12 часов ночи по Москве, пошел гулять по городу.

Александр Бакланов

В городе было 6 часов аргентинского времени. Район, в котором мы живем, называется Мадерскими доками. Это - центр города возле президентского дворца. Доки давно перестали быть грузовым портом столицы. Это - длинная цепочка прямоугольных бассейнов шириной с Москва-реку и длиной метров 800-900 каждый. Между этими бассейнами есть проходы, перекрытые разводными мостами. По берегам находятся сооружения, которые меня снесли: старые портовые склады вычищены и реконструированы до такого состояния, что в них не стыдно располагать офисы, магазины и рестораны. В одном из бывших складских зданий находится Аргентинский католический университет. Между бывшими складами и водой стоят старые портовые краны. Они идеально выкрашены и великолепно освещены. Очень красиво и концептуально.
Путь в Антарктиду
Католический университет Аргентины
Путь в Антарктиду
Рождественнский вертеп возле университета


Мосты не задираются, как в Питере, а съезжают в сторону. В этот момент десятки яхт и крупных катеров прошмыгивают мимо скучающих у разорванной дорожной полосы водителей такси и пешеходов.
Путь в Антарктиду В 2002 году один из доков пересекли пешеходным мостом невероятной красоты. Мост сделан из бетона. Из первой его трети вверх торчит изящное крыло с вантами, которые поддерживают мост... Оказывается, этот мост тоже разворачивается. По замыслу архитектора он должен символизировать пару, танцующую аргентинское танго. Я долго пытался увидеть эту пару... пока не представил себе, как мужчина и женщина в танце с высоко поднятыми руками и отставленными в сторону ногами разворачиваются (коряво объяснил). Сразу стал понятен замысел архитектора.

Мост De la Mujer (иное название - Танго)
Путь в Антарктиду В доках стоит минимум три старинных парусных судна: фрегаты и корветы.

Фрегат
Путь в Антарктиду
Носовая фигура фрегата

На каждом из них - музей. Корвет "Уругвай" прославился своими полярными путешествиями. Он ходил по маршруту, который мы должны повторить.
Вечером пошли есть знаменитую аргентинскую говядину. Мясо хорошее, сочное, вкусное, дешевое, но его слишком много...
Всю ночь была гроза. Днем ливень не прекращается. После обеда обещают усиление дождя. Он продлится до ночи... Идем в местные музеи...



Хотите обсудить на форуме?



Переходы к другим главам:

2. Путь в Антарктиду через Буэнос-Айрес
3. Bocкpeceньe в Бyэнoc-Aйpece
4. Ушyaйя. Кpaй cвeтa
5. Hoвый гoд нa Кpaю Cвeтa
6. Дopoгa нa Бeлый Maтepик
7. Пpизpaчныe ocтpoвa Meльxиop
8. Энтepпpaйз
9. Бyxтa Пapaдиз. Maтepик
10.Дeнь мнoжecтвa coбытий
11.Toчкa пpинятия peшeния
12.Bcтpeчь coлнцy
13.Bepнaдcкий
14.Уpyгвaй
15.Дeнь зaгaдoк
16.Beтep
17.Boлны пpoливa Дpeйк
18.Mыc Гopн. Boзвpaщeниe



 

27 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта