Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » C чего началось Большое путешествие
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Май 2016 (2)







C чего началось Большое путешествие   
 

C чего началось Большое путешествие - И ты по-прежнему считаешь, что ты добрый?

М-да. Это Лизочка. Её хук слева. И его я пропустил. В отличие от бокса, в таких случаях не нужно спешить с изображением полной боевой готовности. После счета "Восемь" никто не выбросит твое грязное полотенце на ринг. Можно зевнуть, помассировать ладонями глаза, заглянуть в трижды прочитанную газету...

Другое дело, что я все это знаю, но не осознаю. В моем адреналине всегда было мало крови. И мне стыдно за мою несдержанность. Обычно. Но не сегодня.

- Меня кто-то нагло оболгал: я никогда не был добрым...

Так. Есть время для передышки... Думай, Жакко... Прокачивай ситуацию. В чем ты прокололся?

С армейских времен у меня в подобных ситуациях рука тянется к горлу застегивать пуговку ворота. Так до сих пор и не понимаю: то ли отцы-командиры таким образом заботились о том, чтобы кровь не оттекала от головы к желудку, то ли, чтобы мозги слишком много не думали. Но и самому от этого спокойнее становится и собеседник в тебе видит уверенного человека.

В чем же я прокололся? Может Лизонька не может мне простить мое утреннее ворчание и излишне эмоциональное обсуждение очередных инициатив правительства по повышению благосостояния своих граждан?

Нет. Хорошее правительство всегда заботится о благосостоянии, а я всегда ворчу по утрам.

Каждый носит счастье в собственном глазу. Маленькое счастье нестерпимо режет глаз до слез умиления острыми своими краями. Большое счастье заслоняет весь мир. Счастливые люди - слепые люди. В чем же я прокололся?

- Ты можешь мне сказать: в чем я виноват?

(Ай-ай-ай, Жакко... Нервишки пошаливают. Ведь обвинение не предъявлено и приговор не вынесен. Зачем так волноваться?)

- А ты не догадываешься? Подумай хорошо. Хорошо подумай...

Дверь за Лизонькой закрылась. Настроение мое испортилось. Я так привык к тому, что у нас в семье все хорошо.

Слякотное осеннее утро торопливо семенило к хмурому дню. Я дохлебывал кофе. Ирка Пеструхина на том конце телефонного провода дожевывала бутерброд.

- Ты считаешь, что из-за этой ерунды я должна опаздывать на работу? Ты действительно недобрый.

- Ирка, но ведь она уже года три не срывалась так на меня!

- Жакко, ты зажрался. Погляди вокруг и ты увидишь, что нас окружает кольцо энергетических вампиров. Редкая семья не начинает трудовое утро с небрежно брошенной в мужа тарелки с яичницей, с привычного матерка в адрес жены, с традиционного подзатыльника сыну или обидного шлепка по заднему фасаду дочки. Даже секундная перепалка в общественном транспорте - способ подпитаться чужой отрицательной энергией...

- Ир... Но ведь Лизонька не такая. У нас все иначе...

- Именно потому тебе нужно сменить модель жизни. Твоя жена устала от преснятины благополучия.

- Ты имеешь в виду - модель поведения?

- Нет. Модель поведения - это то, как ты реагируешь на жизнь вокруг тебя. А модель жизни - это еще и среда, в которой вы живете...

- Уж не предлагаешь ли ты мне развестись?

- Не... Вы так много уже совместно натворили, что вам разводиться поздно. Не выживите поодиночке...

- Слишком заумно, но я подумаю.

***

Серега Фофанов посмотрел на меня с удивлением.

- Да брось ты. У женщин семь пятниц на неделе. Побесится и перебесится. Уже сегодня вечером.

Потом он подумал и спросил:

- Слушай, а может, ты ей шубу пообещал, да забыл?

- Н-н-нет, - сказал я, лихорадочно копаясь в памяти.

- Смотри... Шуба - это серьезно. Это - надолго... шуба. Её только шубой можно загладить... Или двумя..., - сказал Серега так озабоченно, что мне захотелось занять ему денег до получки. На шубу... Или на рукав от неё...

***

Что ЭТО надолго, я понял уже вечером. На всякий случай я украдкой заглянул во все шкафы. Шуба была на месте и моль в ней не поселилась. Мимоходом я поцеловал жену в лобик и много раз заглянул ей в глаза, чем вызвал новые извержения давно забытых отрицательных эмоций.

- Я не понимаю, Ирка, чего ей нужно? Она ведь ничего не говорит! Может, она влюбилась? А что же я?

- Вот-вот... В этом весь ваш мужской эгоизм. Во всей ситуации тебя пугает только твой статус и благополучие: "...чтожея?...чтожея?" - противным голосом передразнила меня Ирка.

- А я вот восхищаюсь твоей женой. Она провоцирует тебя на поступки. Она старается расшевелить болото, в котором ты живешь.

- Не надо его шевелить! У нас все хорошо. И вообще, не звони нам в ближайшее время. У нас на АТС ревизия и номера меняют за неуплату...

Нужно сказать, что ситуация напрягла меня не на шутку. Скверная ситуация. Если еще Ирка будет её напрягать, то совсем скверно будет. Пусть лучше не звонит... Если бы мы громко поругались, то было бы все ясно и было бы за что прощения просить или просто мириться...

А может права Ирка: нужно сменить эту... модель жизни? С чего только начать? Поменять работу? Н-н-нет... Диплом и навыки меня вяжут. Да и договора нужно добить. Это еще месяцев на пять-шесть... Столько я не выдержу.

- Цветы, что ли купить? - думал я, тупо глядя на свежий букет, уже купленный сегодня. что если купить путевки в компанейский пансионат "Сосновый бор"? Я живо представил себе две недели увлекательной жизни в отрыве от благ цивилизации, под монотонный стук осеннего дождя и бесконечное созерцание репродукции картины Шишкина, созданной местным богомазом. За эту картину пансионат был окрещен "Утром в сосновом гробу"... Мне захотелось лечь и умереть.
Пол ночи я лежал с открытыми глазами и считал все деньги, которые я смогу мобилизовать в ближайшие две недели. Сереге на шубу я давать не буду. Нет у меня таких денег. А вот на путевки я у него займу. А не поехать ли нам в Египет или Турцию? Там тепло. Там не бывает слякотной осени. Там небо не давит. Там на каждом углу ароматно дымят кальяны, и золотистая жареная рыба с жарочной решетки зазывает тебя в очередную забегаловку... же, почему я не поужинал сегодня? Я перевернулся на другой бок. Но жареная рыба продолжала стоять перед глазами. Интересно, что у нас в холодильнике осталось? Я пошлепал босяком на кухню. Во вспышках сотового телефона передо мной материализовался мой махровый халат, подозрительно напоминающий боевика из бригад Мучеников Аль-Аксы. Я вздрогнул от неожиданности. Нужно посмотреть завтра в Интернете: в какой из туристических стран эти Мученики сейчас активно мучаются. Явно туда путевки будут по бросовым ценам.
На кухне задребезжал и затих холодильник... Да! И сейсмику нужно изучить. Сейсмоопасный район - еще баксов триста экономии.

Что? Бездушным идиотом выгляжу? Со смертью играю? Да, ерунда это все. Мученики в сейсмоопасном регионе - не страшнее Москвы, где машины ездят по тротуарам; где гостиницы взрывают для ускорения их демонтажа; где жилые высотки строят на плывунах; где те, кому не хватает денег на фитнес, худеют в переполненных вагонах метро и электричек по дороге на работу и домой. Да и соотечественники мои так привыкли оттягиваться после работы, что совершенно непонятна причина их нетвердой походки: землетрясение или баночное крепкое.

***

Утром Серега Фофанов подошел ко мне со странным вопросом:

-Ты собираешься ехать в Лондон или нет?

Я мучительно прокрутил у себя в голове ситуацию с семейным бюджетом и кадры последнего выпуска Евроньюс. В Лондоне протестовали пенсионеры против снижения пенсий. Это мероприятие никак не влияет на скидки на путевки.

- Не-е, Серега. Не потяну я эту поездку.

- Напрасно. Фирма Кв*****, с которой ты возился весь этот год, выплатила скромный бонус. Хватит на билеты и жилье. И на скромно покушать хватит. <

- А виза?

- Попросим фирму оформить вызов...

Верно подмечено, что в минуты психологической напряженности мозги человека работают нестандартно...

- А два вызова фирма устроить может?

Серега посмотрел на меня с интересом.

- Думаю, что сможет. Но бонус будет только один!



 




ОТСТУПЛЕНИЕ ПО ТЕМЕ:

Многое в дальнейшем повествовании станет более понятным, если у Вас есть желание, терпение и достаточно времени и денег, чтобы скачать к себе на диск 18 мегабайт карты Лондона. Я ее специально выложил в виде архива. чтобы у вас не возникало желание запустить ее прямо через сеть. Это долго и бессмысленно.


Чтобы у вас не возникала горечь от бесцельно потраченных ресурсов, делайте закачку архива через менеджер закачек. Например, через FlashGet. В противном случае вы обречены будете читать сообщения о "неверной контрольной сумме CRC" или "неожиданном окончании файла".


C чего началось Большое путешествие

Это карта доGoogleвской эпохи. Скорее - добротная туристическая схема, но она позволит вам спланировать путешествие по Лондону до того момента как вы поймете, что уже неделю бродите кругами вокруг Трафальгарской площади. Террористам она не подходит: нет привязок и масштаба. О них позаботились Google Maps.

Границы карты: на западе - Gunnersbury Park в Gunnersbury; на севере - Victoria Park в South Hackney; на востоке - East Wickham (т.е. видны London City Airport и Thames Flood Barrier); на юге - Wandsworth Park, естественно - в Wandsworth. Темза видна на всем протяжении карты. Иными словами, это больше, чем рядовой турист может себе представить... Увы. У меня такой карты в свое время не было...


При печати на рулонном плоттере приемлемое качество получается при длине карты 1.5 метра (!). При таком масштабе мелкие погрешности, появляющиеся при большом увеличении на экране, не видны. Ширина рулона бумаги А0 позволяет делать и более крупный масштаб.

Если решились - жмите СЮДА...




День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый
День шестой
День седьмой
День восьмой. Последний



 

22 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта