Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » Школа №13. Выпуск 1971 года
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (2)
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)







Школа №13. Выпуск 1971 года   
 

В 2021 году мы будем праздновать 50-летие выпуска из донецкой средней школы №13. 50 лет назад я сообразил, что выпускной вечер - один из самых жестоких праздников жизни. Вчера еще мы были Сашами и Танями с обращением на "Ты", а сегодня учителя (то ли с грустью, то ли с затаенной радостью) говорят: "Все, дети. Вы больше не дети. Пора начинать думать самим за себя. Детство закончилось..."

Через 40 лет некоторые из нас встретились, чтобы убедиться в справедливости учительских слов. Репортаж о коротких встречах можно посмотреть ЗДЕСЬ.

А то, что вы увидите ниже долго еще будет сырым материалом, т.к. будет изменяться, дополняться материалами тех, с кем так давно, и так недавно сидели в одном классе... Далее - как в школьном журнале - по алфавиту. Наш возраст уже позволяет указывать после фамилии и день рождения, чтобы поднимать издалека рюмку за здоровье или в память...

Александр Бакланов. (Giacco). 6 апреля 1954. По образованию - биолог. Кандидат наук. Большую часть жизни занимаюсь геоинформационными технологиями. Живу в Москве. Временами хожу в моря капитанить.
Несколько раз женат (Скромник). Последний раз - уже почти тридцать лет. Жена - героиня.

Побывал в Антарктиде. Дважды обошел Новую Землю и один раз Землю Франца Иосифа в 8 градусах от Северного полюса.

Над скромной могилой сэра Кристфера Рэна висит эпитафия:"Если вы ищите памятник, поглядите вокруг"... (вокруг могилы находится собор Святого Павла - лучшее творение сэра). Мне об эпитафии говорить рано, но если хотите знать больше о моей биографии - читайте этот сайт. Я нечаянно написал больше, чем хотел.
Александр Борисычев. 27 сентября 1954. Выпускник Донецкого национального технического университета (ДПИ). Он стал главным маркшейдером монтажного управления. Сейчас на пенсии. Живет в Донецке. Чрезвычайно интеллигентный молодой человек.
Школа №13. Выпуск 1971 года Татьяна Бухарева. Живет в Донецке.
Ольга Веремчук.
Ирина Горбылева (ныне Королева). 27 января 1954. Удивительно жизнерадостная девушка, если учесть, что гражданская война проходила в двух шагах от ее дома.
Елена Купершток - Корец - (в школьные времена - Грингауз). 9 июля 1954. Лена закончила ДПИ, до конца восьмидесятых работала в ПромстройНИИпроект (Донецк). Сейчас живет в Детройте (США).
Нина Додонова.
Татьяна Затевахина (ныне Ходорченко). 28 мая 1954. Живет в Донецке.
Людмила Иванова (ныне Мусаелова). 4 октября 1953. Цитата и первоисточника: "Место жительства - Курск. Развернуто - жена военного. Более кратко - ДТЛП - моделирование и конструирование трикотажных изделий. ДонГУ - эконом фак. Работы - технический секретарь ДонГУ, ученый секретарь ДонГУ, учитель, дизайнер, бухгалтер (валютный), инженер маркетинга на заводе - это работы, на которых работала более трех лет. Мелочи не буду перечислять. Места жительства - Донецк, Днепропетровск, Кировоград, Баку, Вюнсдорф(Германия), Курск.

Увлечения - вязание (скоро размещу свои коллекции на страничке) вышивание и т.д. по рукоделию, цветоводство.

Люблю - спорт (как болельщица), в частности, прыжки на лыжах с трамплина, велоспорт.

Муж, дочь, зять, двое внуков, дача, машина, собака
".
Леонид Кауров. 2 августа 1953. Как и прежде, предан горам. Признаком его молодости является то, что он буквально продолжает витать в облаках: в дни его рождения ему бесполезно звонить. т.к. Леня в это время штурмует заоблачные высоты. Он живет в Санкт-Петербурге. Отец и дедушка.
Сергей Кеда. 3 августа 1954. Выпускник Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького (бывш. ДонГМИ). Счастливый дедушка.
Александр Кононов. 25 августа 1954. Выпускник Донецкого института Советской торговли. Выпускался, как специалист по холодильным установкам. Всю жизнь инженер-конструктор. Всю жизнь спортсмен-горнолыжник, велосипедист. Всю жизнь живет в том доме в Донецке, из которого бегал в школу. Саша говорит, что он часто ходит мимо детского сада в котором прошли лучшие годы его жизни.
Не знаю, не знаю. То же самое он говорит о счастливой армейской службе на Дальнем Востоке. Правда, пройти по местам службы не удается...
На мой взгляд, при всех сложностях жизни в условиях нынешнего Донбасса, Саша счастливый человек из-за своего позитивного мировосприятия.
(Переход к фотоальбому А. Кононова)
Юрий Копыльченко.
Алла Короткова.
Лариса Коршунова.
Владимир Крахмалев.
Светлана Кулага (ныне Савельева). 16 марта 1954. Живет в Черкассах. Жена военного. Молодец! (Молодеца!) До Черкасс была Сибирь, Монголия - пустыня Гоби-Арбай_Хэрэ, ЧССР-Центральная группа войск, Россия-Н.Новгород.

Мои мужественные одноклассницы - жены офицеров - оценят этот послужной список.

Вадим Куликов. 2 мая 1954. У него вся радость в работе. В армии служил на Сахалине и Курилах. Там было круто.

Он вернулся в Донецк и осел. Надежно работал на Скорой Помощи водителем рядом с нашей школой. Давайте подумаем о том, что при вызове Скорой самое важное не то, что приходит хороший врач, а то, что хорошего врача привозит быстрый водитель. Этим быстрым водителем был наш Вадик!!!
В бурное время он поступил как настоящий мужчина. Гордимся им.

Дочери(одна от первого брака второй жены и совместная от второго брака) окончили нашу школу(А КАК ИНАЧЕ?). Старшая работает на нашем Донецком телевидение корреспондентом. Младшая учиться в Академии управления персоналом.
Молодец, папа Вадик!

Любовь Куропатко. Любы нет с нами с 2006 года. Вечная ей память.
Ирина Лазаричева.
Татьяна Малахова (ныне Шатунова) 29 мая 1954..
Геннадий Мельников. 22 марта 1954. Закончил Факультет автоматизации машиностроения и информационных технологий Донбасской государственной машиностроительной академии (бывш. КИИ). Гена бОльшую часть жизни проработал в красивом здании через забор от школы. Там он получал очередные и внеочередные звания и награды за доблестную службу. Он работал в администрации Луганска. Сейчас живет на берегу Черного моря.
Александр Москаленко.
Ирина Оратовская. 31 декабря 1953. Выпускница факультета экологии и химической технологии ДоНТУ (ДПИ). Живет в Донецке.
Людмила Подкорытова.
(Переход к фотоальбому Л. Подкорытовой) Люда закончила биофак Донецкого университета, где потом и работала.
Люда покинула нас в августе 2018 года.
Людмила Расковская.
Василий Резников. Васи больше нет с нами. Помните о нем.
Анна Старенченко.
Екатерина Устинова.
Полина Хотячук (Ныне Перепечко). Выпускница экономфака ДонГУ.
С глубочайшей болью сообщаю, что наша Чипполинка умерла 14 июня 2010 года в 11.00 дня. Она жила с детьми в Хмельницком (Украина)
Елена Штепа.
Юрий Шумаков. Есть такая профессия - строить Родину. Юра всю жизнь строит, но считает, что главный дом его жизни еще не построен.
Ольга Яковлева.
С гордостью могу сказать, что многих фотографий даже те, кто изображен на них, никогда не видели. В волшебное время мы живем! Очень прошу всех, кто владеет какой-либо текстовой информацией или фотографиями наших одноклассников, высылать ее мне на адрес BaklanovAV@rambler.ru Негоже приходить к пятидесятилетию выпуска с таким дырявым альбомом.

 

23 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Комментарий от 20 июля 2011 23:36
#1
 
Bomba





icq: {icq}

  
Ой, сколько знакомых лиц, особенно среди девчонок! Три соседки, одна сестра моей однокласссницы, и просто примелькавшиеся в школе лица :)
зарегистрирован: --    

Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта