Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)







Расим Шахгельдиев   
 
Расим Шахгельдиев Я призывался в СА к себе на родину, в Баку, из Воронежа, где учился в Университете на юридическом факультете. После дембеля вернулся в Воронеж, где продолжил учебу. Некоторое время работал в МВД, сначала на операвтивной, затем преподавателем в школе милиции. В настоящее время работаю в Международном Банке Азерайджана.
Аташку, вернее, то, что от нее осталось, вижу довольно часто, но издалека, а подниматься на гору не тянет. Как говорится, где был счастлив, туда не возвращайся...
Эта фотография сделана недалеко от Аташки - пейзаж как видите тот же. Называется это место Гобустан. Это - своеобразный музей наскальных рисунков первобытных людей, охраняется ЮНЕСКО как памятник всемирного наследия . И еще здесь есть камень, судя по надписи на нем, свидетельствующий о том, что здесь побывал XII Молниеносный Римский легион (Fulminata). Если помните, этот легион часто упоминается у Михаила Булгакова в романе "Мастер и Маргарита".
Расим Шахгельдиев 44-й взвод 4-й батареи 17 отдельной школы младших специалистов ЗРВ "Аташка" . Верхний ряд слева направо:
Канаш, Этеков-остальных не помню.
Средний ряд слева направо: Шахгельдиев,Кочарян, в центре замкомвзвода сержант Шевченко, инструктор мл. сержант Бисиркин, далее Кантария (племянник знаменитого Мелитона Кантария). Нижний ряд слева направо: Симонян, Гончарук, 5-й- Пантюхин (с ним связана печальная история с несчастным случаем с одним из курсантов) 6-й Бабаев.
Расим Шахгельдиев Это - остров Нарген, 4-й ЗРДН Зыринской бригады Алятского корпуса ПВО.
Расим Шахгельдиев Если смотреть с космоса остров находится прямо напротив Баку и остатки дивизиона отлично видны. Особенно стартовые.
Расим Шахгельдиев Рядом со мной начальник химпоста Валера Тельнов, выпускник Рузской школы младших специалистов ЗРВ, а ДШК-это чтобы от супостата на вертолетах отбиваться. Остров Нарген печально знаменит тем, что на нем в 30-х годах исполнялись расстрельные приговоры. Хотите верьте, хотите нет, но я ночами, в карауле, сам слышал как море людскими стонами стонет. Жутковато бывало.



====
Коллеги.

Мне осточертел спам, который идет на адрес этой страницы из-за океана. Я навел справки: реклама, которую он несет, не имеет смысла в нашей стране. Эти лекарственные препараты в России не продаются.

Потому я переношу ваши комментарии в тело статьи, и закрываю возможность оставлять бесполезные комментарии на странице. Благодарю за понимание.

***
VPShchadko:
Хочу попросить все-таки Расима посетить Аташку - или, что от нее осталось - страсть, как хочется узнать, увидеть. Расим, нам далеко ехать, а то мы бы "организовались", опыт есть. Уже две международные встречи аташкинцев организовывали и три местных. На подходе - очередная международная. Виктор Щадько. Аташка Май-1978 - декабрь - 1979. ст сержант 21-го взвода, Украина, Донецк.

***
Вадим Суликовский:
Уважаемый Расим !
Посетите Аташку за всех нас..
Всех делов-то - проехать разбитой дорогой вверх пару км...

***
Giacco:
Дорогие мои коллеги по Аташке.
Очень прошу: не провоцируйте хорошего человека на поступки. которые могут нехорошо повлиять на дальнейшую его жизнь. Аташка была и остается военным объектом. Вы помните, что в мирное время излишний интерес к довольно невинным нашим секретам не приветствовался. Нынешний Азербайджан находится в состоянии вялотекущей войны с бывшими братьями по соцлагерю. И воинская часть, находящаяся там, (скажу острожно) вероятно имеет некоторое отношение к этим вялым телодвижениям. Интерес к тому, что находится на дорогой для нашей памяти территории может быть воспринят, как нездоровое любопытство к объекту национальной безопасности чужой для нас страны.

Давайте проявлять сдержанность и уважение к уже чужим секретам.

***
turvi1:
Расим! Спасибо за хорошие отзывы обо мне
Твой бывший командир взвода Туриченко В.И.

***
AZ30031950:
Уважаемы Расим, рад был повстречать на бескрайних просторах Интернета сослуживца, который тоже топтал плац Аташки и дышал ее воздухом! Я в этом клубе недавно, с февраля 2011 г, но благодяря усилиям Жакко у меня тоже есть альбом. Просьба у меня к Вам частного характера, хочу найти моего сослуживца с которым прослужил после 1,5 года в Волгограде и Вашего земляка Аскерова Латифа Дадаш-оглы. у меня сохранился его адрес, но все меняется, а попробовать поискать все-таки можно. Мы с ним демобилизовались в конце июня 1971 года, вместе ехали до станции Тихорецкая, я сошел чтобы ехать дальше в Новороссийск, а он поехал в Баку, его адрес: г. Нахичевань, село Азтазакенд, Аскеров Латив Дадаш-оглы. Последние полгода у меня в отделении были одни азербайджанцы, а Латиф был одного призыва со мной, много помогал в обучении и воспитании молодежи. Если что получится дайте мне знать.
Захарченко Анатолий.

***


 

2 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта