Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)







Майор Гноевой   
 
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)


Майор Гноевой Эта страница стала возможной благодаря неугомонности старшины второй батареи прапорщика Марусяка. Он в очередной раз поехал с инспекцией по местам квартирования личного состава в/ч 28129. (Ну, сами понимаете: контроль подворотничков, чистота обуви, качество отглаженности формы…).
Комбат (А ныне – просто Юрий Никитич) попытался задобрить инспекцию самостоятельно сваренным холодцом и оливье, но бдительный глаз старшины нашел недостаток!!! Дембельский альбом комбата оказался не на высшем уровне (в смысле – отсутствовал на нашем сайте). Сканы и комментарии к фотографиям принадлежат старшине. При желании можно услышать скрип мозгов, которым сопровождаются воспоминания фамилий лиц, изображенных на фото. Несколько фотографий перетянуты с соседних страниц альбомов, чтобы обеспечить наиболее полное восприятие.
Заглавная фотография не очень хороша по своему качеству. Но она выхватила основную черту товарища майора – неиссякаемый оптимизм, жизнелюбие и добрейшее отношение ко всем и всему, что происходило и происходит в жизни.
Наш комбат служил на Аташке с февраля 1967 г. по сентябрь 1982 г. За это время он (страшно сказать!) участвовал в 21 параде в Баку. (Наблюдение GIACCO: Советская власть правильно делала, что устраивала парады 1 мая и 7 ноября. Благодаря этому и весенний, и осенний призывы в ШМАС №17 приобретали неплохую строевую форму).
Последние годы Юрий Никитич с детьми живет в Ейске (Россия).
Майор Гноевой

Это снимок сделан после присяги в декабре 1977 года. 21 взвод 2-й батареи ( нач.штаба подполковник Ширин, комбат майор Гноевой Ю.Н., замполит капитан Коцеруба В.К., командир взвода капитан Семченко И.И., замкомвзвода Белокобыльский. Над вторым гражданским справа от зкв-21 Володи Белокобыльского стоит сержант Сергей Мякота. Кстати, на многих ли аташкинских фотографиях на горе виден "Алтай"?

Майор Гноевой

Присяга второй батареи весной 1978 г. Сложно сказать какой взвод, т.к. после этого события курсантов многократно перебрасывали из взвода во взвод. В центре стоят командиры: сержант Луценко Е.; сержант Бочаров С.; полковник Каменский Е.А.; майор Гноевой Ю.Н.; сержант Усатов.

Майор Гноевой

Поздравление с принятием присяги. Курсанту жмет руку комбат второй батареи Гноевой Юрий Никитич. Рядом стоит командир 22-го взвода Жульков Александр Александрович. Фото А. Марусяка. (И тут успел!)

Майор Гноевой

Еще одна присяга – июнь 1978 года. Замечательно виден плац и то место (слева), где обычно стоял 22 взвод. И еще - Полковое знамя...

Майор Гноевой

Майоры Захаров И.П. и Кумпан Н.А.

Майор Гноевой

Комбаты Гноевой Юрий Никитович, Кумпан Николай Андреевич и Бондарев Владимир Матвеевич

Майор Гноевой

«Школа, Равняйсь!» Зычный голос полковника Каменского не нуждался в мегафоне.

Майор Гноевой

Подготовка к параду 1970 года. Слева на фото присутствуют:
1.Командующий Бакинским Округом ПВО Генерал-полковник Олиферов Ф.А.
2.Член Военного Совета Бакинского Округа Генерал-Майор Быченко В.И.
3.Военный Комендант Бакинского Гарнизона - Подполковник Терехов
4.Начальник 17 Школы Младших Специалистов ЗРВ ПВО - Подполковник Ватутин А.Г.
5.Начальник Политотдела Школы - Подполковник Кавадеев.
Вот Генералов-то ещё по лампасам и фуражкам можно определить - остальные мне неведомы - я (А. Марусяк) служил после них...

(Комментарий Александра Корнюшина:"На снимке подготовки к параду 4-й слева подполковник Кавадеев,начальник политотдела)".

Майор Гноевой

Похоже, что это ноябрьский парад 1978 года.

(Комментарий Александра Корнюшина:"В первом ряду слева направо: 1-лейтенант Цвигун,2-л-нт Бурулев,3-майор Сергеев,5-л-нт Жульков,7-л-нт Муромцев, 8-к-н Гноевой,9-к-н Легун. Во втором ряду 3-й справа м-р Сурин( звания указаны на ноябрь 1970 года)".

Майор Гноевой

Участники Парада 1981 года.
Тут картина такова: Помню (справа-налево):
Майор Бондарев (комбат-3), Капитан Мельничук (Политотдел), майор Гноевой Ю.Н. (комбат-2), Капитан Семушин В. (комбат-1), Майор Захаров И.П. (Нач. Учебной Части). Впереди присел капитан Краснопёров - Чемпион Части по всем видам спорта.
А вот слева - троих подряд - опознать не могу... Ну, полагаю, Народ поможет!.



К началу Дембельского альбома


 

26 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Комментарий от 26 декабря 2013 22:53
#1
 
Марусяк





icq: {icq}

  
Саша!!  В очередной раз убеждаюсь в том, насколько ты Человек!!  Не буду петь тебе дифирамбов о занятости на работе и прочее - все и так знают...  Спасибо!!  Фото, которое ты мне приписываешь (там, где к-н Жульков) как минимум не моё...  Мы с Юрием Никитичем просто по-мужски говорим тебе:  Спасибо!!
 
=====
 
GIACCO: Значит ты меня ввел в изъян: на твоей странице третий год висит эта надпись (с твоих слов), что это - твое фото.
зарегистрирован: 2.07.2011    

Комментарий от 27 декабря 2013 02:43
#2
 
Giacco





icq: {icq}

  
А я балдею от фотографии подготовки к параду 1970 года. Это год столетия Ильича. Все вздрючены!!! Смотрите какой состав проверяющих - сплошные сливки общества! Да и на то обратите внимание: отработка строевого шага идет НА ПОДЪЕМ РЕЛЬЕФА, а не на спуск! 
зарегистрирован: 15.04.2007    

Комментарий от 27 декабря 2013 14:14
#3
 
agromax5





icq: {icq}

  
На снимке, где запечатлена подготовка к параду, Ватутин крайний слева, конечно. не мог не узнать своего " базовского" командира части. Человек был строгий и фамилия такая - военная. Жаль, что потом с ним так обошлись (суды, отсидки и пр.), правда, потом всё вернули и реабилитировали, но что сделано, то сделано....
зарегистрирован: 29.04.2013    

Комментарий от 30 декабря 2013 23:11
#4
 
Аксёнов М





icq: {icq}

  
Уточните пожалуйста ещё раз  фамилии на фотографии " Подготовка к параду 1970 года. Слева на фото присутствуют:"
зарегистрирован: --    

Комментарий от 31 декабря 2013 16:17
#5
 
Марусяк





icq: {icq}

  
  Михаил Иванович!!  На фото Подготовка 1970 - слева - Командиры и Проверяющие (5 чел) именно в том составе, что указано - но кто из них кто - Проясняем вместе.  Уже ясно следущее: Слева Первый - Начальник 17 Школы Младших Специалистов ЗРВ ПВО - Подполковник Ватутин А.Г.  Далее второй - с поднятой правой ногой - ?  Третий -  Командующий Бакинским Округом ПВО Генерал-полковник Олиферов Ф.А.  Далее немного позади четвертый - ?  и Пятый - Член Военного Совета Бакинского Округа Генерал-Майор Быченко В.И.
 
    Исходя из информации Комбата2 Юрия Никитича Гноевого, рукой которого на указанном снимке на обратной стороне и обозначены действующие Лица - то второй и четвертый - либо Военный Комендант Бакинского Гарнизона - Подполковник Терехов,   либо Начальник Политотдела Школы - Подполковник Кавадеев. 
 



На фото:  Первый Подполковник Ватутин, далее Подполковник Кавадеев, Командующий генерал-Полковник Олиферов, Комендант Подполковник Терехов, ЧВС Генерал-Майор Быченко.  Вывод по фото и логике - первые двое в САпогах, остальные - Проверяющие.  Офицер перед строем - капитан, впоследствии Майор Сурин В.М.   Имена Солдат - проясняем вместе!!
зарегистрирован: 2.07.2011    

Комментарий от 31 декабря 2013 20:05
#6
 
Аксёнов М





icq: {icq}

  
Большое спасибо Александр Васильевич.Вчера общаясь с Александром Корнюшиным по скайпу,возникла необходимость найти первый список "Памятных знаков".При поиске случайно попали в "Большой Дембельский альбом.Майор Гноевой" и почему то остановились на этой фотографии.Александр Корнюшин хорошо знавший офицеров Аташки и Бакинского Округа ПВО выразил сомнения в достоверности фамилий офицеров.А " Офицер перед строем - капитан" показался капитаном Кузиным.Кузин в 1969г был у меня командиром взвода - 12 взвод 1 батарея.Теперь всё прояснилось.
зарегистрирован: --    

Комментарий от 15 августа 2014 00:41
#7
 
Manuel





icq: {icq}

  
На последнем фото третий слева - майор Мотченко, начальник политотдела
зарегистрирован: --    

Комментарий от 6 марта 2015 23:26
#8
 
Leks502





icq: {icq}

  
На снимке подготовки к параду 4-й слева подполковник Кавадеев,начальник политотдела. На снимке парада 78 года в первом ряду слева направо: 1-лейтенант Цвигун,2-л-нт Бурулев,3-майор Сергеев,5-л-нт Жульков,7-л-нт Муромцев, 8-к-н Гноевой,9-к-н Легун. Во втором ряду 3-й справа м-р Сурин( звания указаны на ноябрь 1970 года).
зарегистрирован: 15.10.2009    

Комментарий от 19 декабря 2015 00:16
#9
 
hugela1946





icq: {icq}

  
На седьмой фотографии узнаю Бондарева В.М.. В бытность курсантом он был у нас комвзвода (Был капитаном). На последнем фото хорошо знаю Захарова и Бондарева. при мне они были капитанами.  
  Геннадий Хутько.
зарегистрирован: 28.09.2015    

Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта