Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)







Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года   
 
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года 24 августа 2014 года. Вот и встретились мы снова… Нужно отдать должное: в Москве встречи Аташкинцев не столь масштабны, какими они бывали на Украине, но радости и позитива доставляют не меньше…
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)





Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года Причина проста: мы проходим традиционный маршрут на теплоходе по Москва-реке, а потом устраиваем маленькое застолье. Москва и Москва-река каждый год настолько различаются. Что не могут надоесть. Мы радуемся, когда находим различия, происшедшие за год. Но еще больше радуемся тому, что мы все живы и здоровы. На этом фото майор Владимир Муромцев и Елена Захарова.
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года В этом году программа была более разнообразной, благодаря вручению Памятных знаков Сержантов Аташки. Сразу сообщаю, что на встречу не приехал наш знаменитый Аташкинец - Рауль Хаджимба, который в это день был занят - он был избран президентом Абхазии.
Важное замечание: Знаки вручались в тот момент, когда теплоход проходил под стенами Кремля. Правительство обзавидовалось нашему креативу. Тем более, что действо сопровождалось отличным холодным пивом.
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года Пикантность вручения Памятного Знака Сержанта Аташки майору Владимиру Юльевичу Муромцеву (№65) заключается в том, что, формально, он получает знак, соответствующий давно забытому им званию. И он не первый в такой ситуации. Но кажется, что немолодые офицеры молодеют, когда берут в руки золотистый диск с изображением сержантского погона.
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года Кого сложно было ожидать на нашей встрече – это старшину первой батареи – Анатолия Александровича Каменского (Знак №56). Все-таки, он старше каждого из нас – выпускников школы. Да и живет он достаточно далеко от Москвы – в Серпухове. Но посмотрите на его кураж! На встречу он прибыл первым.
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года Мы много раз за этот день вслух говорили, что это не человек, а шило: подвижный, разговорчивый, с узнаваемым чувством юмора и великолепной памятью. Он много вспоминал своего однофамильца – полковника Евгения Каменского.
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года Елена Захарова – дочь комбата 3-й батареи Игоря Захарова и доктора части Галины Захаровой - по праву носит почетное воинское звание Дочь Аташки (Знак №67)/td>
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года Лену не нужно долго звать на встречи Аташкинцев. Она готова ехать на встречи за тридевять земель, и мы не раз убеждались, что она готова оказывать помощь в таких затруднительных ситуациях, в которых и мужчины не сразу соображают, что делать?
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года Сергей Ярославович Штогрин (Знак №81) служил на Аташке полных два года – с ноября 1980 по ноябрь 1982 года. Был старшиной первой батареи и ушел на гражданку с почетными старшинскими погонами.
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года У Сергея достаточно жесткие черты лица. В них виден сильный характер. При этом, он является носителем фирменной улыбки старшины Первой батареи – такой же позитивной. Как и у его предшественника Валерия Генцельмана.
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года Виктор Владимирович Ефименко (Знак №48) прослужил на Аташке тоже два года – с ноября 1973 по ноябрь 1975 года в 44 взводе
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года В Викторе есть какая-то спокойная уверенность. Он не старается острить, привлекать внимание. С ним просто надежно находиться рядом.
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года Ну, а это – мой сын Алексей. К Аташке он имеет весьма отдаленное отношение. Он просто не отмазывался от военной службы. О чем не жалеет.
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года А так в этом году выгляжу я – Александр Бакланов. Главная моя заслуга перед Аташкой в том, что я не остался на ней инструктором, а ушел на боевую работу в войска.
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года Да простит нас разработчик Знаков – Владимир Паньков – мы крепили знаки с минимальным ущербом для ткани рубашек. Мощный винт не дает Знакам потеряться, но оставляет отверстие. Как от бандитской пули. Из-за этого так странно выглядят они на нас.
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года После двух с лишним часов путешествия теплоход причалил возле Киевского вокзала. А мы обнаружили очень уютное и удобное место для обеда – Чайхану на Садовом кольце: удобные диваны с подушками, ковры и вышитые скатерти, вкуснейший плов и шашлыки. Мы вспомнили за столом всех: и живых, и мертвых, и наших украинских Аташкинцев, которым сейчас нужно приложить все силы, чтобы выжить в немыслимых условиях.
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года Стол в Чайхане был таким большим. Что было бы грешно не пригласить за него еще кого-нибудь из друзей…
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года Первым отозвался по Скайпу страшный (или старший?) прапорщик Александр Марусяк. К встрече он готовился долго и тщательно. Мало того, что он украсил студию, но еще и похудел настолько, что смог без усилия втиснуться в свой военный мундир. Часть из нас завидовало старшине потому. что он сохранил мундир. Вторая часть – потому. что он сохранил свою фигуру! Молодец!
Московские Аташкинцы. Встреча 2014 года Я снимал это действо, и должен был заснять еще один звонок – из Берлина, где живет другой старшина Первой батареи – Валерий Генцельман. Каюсь: в этот момент в камере села батарея.
Поверьте на слово. Даже без этой съемки мы испытали необычайное чувство удовлетворения. Причем такое, какого нельзя было себе позволить лет десять назад, когда сама мысль о том, что мы могли бы соорганизоваться для таких встреч была немыслима. И уж тем более мы не могли себе представить, что за одним столом могли собраться люди, находящиеся за сотни и тысячи километров…

 

28 августа 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Комментарий от 29 августа 2014 02:01
#1
 
ByPassing





icq: {icq}

  
Я с вами, ... Хочется всплакнуть - от зависти. 
 
В общем, коротко: 
 
Покуда на свете есть парни  такие - 
Не сгинет Украйна и вспрянет Россия!!!


--------------------
зарегистрирован: 22.04.2007    

Комментарий от 31 августа 2014 20:03
#2
 
AZ30031950





icq: {icq}

  
Слов нет,- одни эмоции!!! Вы все молодцы! Особенно с медалями, вспоминаются слова классика : "И на груди его могучей, одна медаль висела кучей!" Здоровья и благополучия и еще много таких прекрасных встреч!
зарегистрирован: 20.04.2011    

Комментарий от 1 сентября 2014 11:30
#3
 
Марусяк





icq: {icq}

  
Среди бесконечной мудрости литературы и народного творчества на ум приходит бессмертное: "За что же не боясь греха - Кукушка Хвалит Петуха!" - но не могу ничего с собой поделать и на весь Интернет-Мир громко кукарекаю - Слава Саше Бакланову!!  Ура Аташкинцам, прибывшим на катер "Москва-47" Попросту и от всей Души - Молодцы!!  Жаль, Украина сейчас переживает не лучшие свои времена и о поездке в такую далёкую от нас Белокаменную нет и речи; из текста и общения понял точно, что "Пiсэнь нэ спiвалы" - и причина банальна - меня там не было!! А "украшение студии" в квартире прапорщика - это Российский Флаг, коих у вышеозначенного Старшины на ответственном хранении уже немало - От Государственного Флага Германии (В.Генцельман) до Знамени Кубанского Казачества (А.Корнюшин)...  Спасибо, ребята, что храните Память - это очень важно!!  Ура!!
зарегистрирован: --    

Комментарий от 5 сентября 2014 00:55
#4
 
Leks502





icq: {icq}

  
Завтра вылетаю в Германию,где от имени и по поручению Аташкинцев вручу Памятные Знаки "Сержант Аташки" Александру и Людмиле Бусс(№35 и№57) и Валерию Генцельману (№37) !!!
зарегистрирован: 15.10.2009    

Комментарий от 14 сентября 2014 00:46
#5
 
Leks502





icq: {icq}

  
Заявка в список № 2 : Заярный Юрий Павлович,июнь 1967-июнь 1969,учебный полигон,старший сержант.
зарегистрирован: 15.10.2009    

Комментарий от 10 декабря 2014 00:05
#6
 
sergei





icq: {icq}

  
Спасибо, порадовался за всех вас/нас!
зарегистрирован: --    

Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна

Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта