Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » День Победы-2019
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (15)







День Победы-2019   
 
Други мои!
Вновь пришел самый главный день Победы! И альтернативы ему не должно по определению. Не для красного словца, а потому, что:
- цена этому празднику - немереная. Выше всех допустимых цен;
- если снова война - мы снова победим. И будет новый День Победы. Мы привыкли побеждать. Но не нужно новой войны.

Я хочу сказать об ином. Долгое время я умилялся воинственным традициям Британии. За две недели до второго воскресенья ноября вся Британия расцветает красными маками в честь дня поминовения погибших во всех военных конфликтах, в которых участвовала Британия. По нашим понятиям, нужно вспоминать всех, кто погиб со времен Рюрика.

В Британии празднества не привязываются к одной точке - улице Уайтхолл - узенькому аналогу нашей Красной площади. Только в Лондоне есть десяток мест, где проводятся жалкие подобия нашему параду Победы. Но в каждой точке вначале идут регулярные пехотные и артиллерийские войска, затем нескончаемой чередой идут ветераны, собранные в реальные подразделения. Впереди идут джентльмены в котелках, длинных демисезонных пальто и с зонтиками вместо мечей и шпаг. Слезы наворачиваются, когда видишь в едином строю еще дееспособных ветеранов, колясочников и даже ветеранов на колесных госпитальных каталках. Британские сержанты реально командуют подразделениями (очень похоже на собачий лай... Ну так принято подавать у них команды). Зрители писают кипятком. Этот парад длится часами. Британский народ стоит мокрый от слез. Все - от пацанов до стариков. Нельзя допустить, чтобы память пропала ...

Коллеги. Я пишу об этому лишь потому, что хочу приблизить наш праздник к нашему народу. Мы более достойны Нашим традициям нужно добавлять лучшее из мирового опыта.

Когда наш Бессмертный полк стал завоевывать мир, я понял, что наш День Победы - главный в Мире. Очень скоро миллионы будут стоять в колоннах бессмертного полка. Но у Британцев был символ - фландрийский мак.

В годы первой мировой войны полевой хирург, подполковником канадской армии хирургом Джоном Маккреем был потрясен тем, что вспаханные германскими войсками бесплодные фландрийские поля вспыхнули полевыми маками. Фландрийские поля - не плодородные украинские черноземы. Это - известняки. После обстрела германскими орудиями известняки перешли в доступные растениям формы питания. Маки вспыхнули, как капли крови погибших.

После окончания Первой мировой войны Фландрийские маки стали символом поминания погибших в войнах.

Было-бы правильным сделать этот символ интернациональным. Но в Лондоне на памятнике безымянному солдату написаны Архангельск и Владивосток, но я не понимаю зачем эти солдаты пришли погибать туда.

Нам нужен символ Бессмертного полка для всего мира, который не оскорблял бы память никого во всем мире.

Для тех, кто не успел или не смог посмотреть перед Победы-2019 - внизу ссылка на видео



 

9 мая 2019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Комментарий от 10 мая 2019 22:32
#1
 
AZ30031950





icq: {icq}

  
Друзья, всех с Праздником Победы! Поистине, 9 мая самый дорогой и любимый нами всеми Праздник! Огромное спасибо Александру Бакланову за эту публикацию про Бессмертный Полк, так сказать, за колонку редактора! Вы же понимаете, что происходит? Сейчас мы защищаем ИХ от забвения и несправедливых оценок. А ОНИ до сих пор защищают нас - от равнодушия, пошлости, подлости и нравственной гибели. Мы вместе защищаем наше право на Победу. С Днем Победы всех нас - и живых и вечно живых! Жизнь все расставит по местам, вернутся те, кого не ждали, вернется всё что вы отдали, и что когда-то дали вам!
зарегистрирован: 20.04.2011    

Комментарий от 11 мая 2019 11:48
#2
 
AZ30031950





icq: {icq}

  
Спасибо за отличный ролик, превосходное качество!!!
зарегистрирован: 20.04.2011    

Комментарий от 12 мая 2019 08:31
#3
 
Giacco





icq: {icq}

  
Согласен с тем, что ролик снят очень эмоционально. В нем появилось много новых ракурсов, новых выразительных электронных средств. Чего стоит памятник Минину и Пожарскому, который неожиданно всплывает там, где он не может быть виден в таком масштабе и такой резкости изображения!

Правда, операторы пока не научились контролировать свои возможности (Военные явно были недовольны): в некоторых ракурсах строевые ряды распадаются, искривляются, движутся вразнобой. Думаю, что со временем эти эффекты исправятся.
зарегистрирован: 15.04.2007    

Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта