"Швее послан на дом кусок ткани для спешной работы.
Сидишь, уставясь глазами в пустоту, и ждешь не дождешься,
когда же принесут шитье"
(Сэй Сенагон)
Вот, сегодня придут гости. Так хочется их вкусно накормить. Прошли те времена, когда можно было обойтись огромной миской оливье и кастрюлькой тушеной картошки с говядиной. Сейчас каждый прием должен быть неповторимым: картошка по-перуански (это - с апельсинами); курица чилиндрон (это - когда лук, чеснок, перец и помидоры жарятся отдельно от курицы); карп по-краковски (это - рыба, запеченная в толстой бумаге или фольге с можжевеловыми веточками); бутанику но данго (крохотные как горох японские свиные котлетки с соевым соусом и отварным рисом)... О, перечислять можно долго, но гости уже готовят свои желудки!
Может приготовить утку по-пекински, фаршированную двумя сортами мяса и заправленную зеленью?... Времени она требует много...
О, как тревожно: успеет ли она пропечься?