Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » Наш ответ на санкции Запада
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)







Наш ответ на санкции Запада   
 
Наш ответ на санкции Запада Меня часто спрашивают о том, как правильно готовить ножки динозавров. Дело это не сложное, но хлопотное. Для начала - выбор мяса.
Не советую хищных завров, падальщиков и особо ихтиозавров. Неприятный дух от мяса не перебивается никакими прянностями. А у ихтиозавров - откровенный запах тухлой рыбы. Иное дело травоядные. Например, барозавр из семейства диплоцид. И мяса много, и нежное оно.
Приготовление ножек - дело семейное. Мне каждый раз приходится собирать всех своих родственников: одни копают яму под костер, вторые добывают и месят гончарную глину, третьи заготавливают дрова. Самые сильные мужчины нашего рода занимаются заготовкой мяса.

Не буду раскрывать секреты бесшокового загона тварей до разделочного стола. Скажу лишь, что около суток приходится резать ногу. Потом ее еще нужно доставить к месту готовки. Запекать ножки рядом с забитой тушей не советую. Уж больно эта скотина большая: средний барозавр весит больше 20 тонн. Одного навоза в кишках около тонны. Пафнет, однако.

Ногу (подбедерок и бедро) нужно на сутки замочить в рассоле (1 часть соли на 10 частей мяса. Соль - не морская и не йодированная). Гурманам можно порекомендовать соевый соус - 300 литров. А потом нога обкладывается головками чеснока в кожуре и с ботвой, ветками можжевельника и розмарина. Прянности закрепляются на ножке глиной. Затем вся нога густо обмазывается глиной.

К этому моменту костер из бревен секвойи должен гореть не менее суток. Не нужно заморачиваться на колку дров. Ствол секвойи (мамонтово дерево) после падения разрушается процентов на 60. Этот лом и нужно жечь.

Мясо укладывается в толстый слой золы, присыпается землей (сантиметров 15-20). Сверху на 6 часов снова разводится костер.
Когда дрова прогорят, нога извлекается из золы, переворачивается и костер разводится еще на 5 часов. Извлеченная из золы нога остывает пару часов.

Собственно, остывает керамическая оболочка блюда. А мясо в это время доходит до кондиции.
Остывшая глина разбивается. В этот момент над лужайкой растекаются первые волны ароматного благоухания и произносится первый тост – «За эволюцию». Кожа отстает от нежнейшего мяса, которое нарезается ломтиками по 2-3 см толщиной. Мясо подается с соусом Перигюль и красным вином Мальбек провинции Мендоса урожая 1978 года. Не усердствуйте в обгрызании костей. Они представляют историческую ценность.

Наш ответ на санкции Запада Кстати о ценности костей. Если подсуетиться и не пожалеть времени и желудков, то хорошо обглоданные кости всего скелета западные буржуи за большие миллионы с удовольствием будут покупать (как видно из прилагаемого снимка) для украшения интерьеров своих подвашингтогских и подлосанжеловских дач. Ситуация, будем говорить, выходит за границы застолья, а становится геополитической. Ведь, если поставить производство скелетов завров на поток, санкции Запада автоматически сойдут на нет. В мире установится всеобщий мир юрского периода, а мы, наконец, слезем с нефтяной иглы. Чем не бизнес-идея?

 

8 августа 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Комментарий от 8 августа 2014 15:50
#1
 
AZ30031950





icq: {icq}

  
С ЗАВРОМ ПРОЩЕ, А ВОТ ДОСТАТЬ ВИНО Мальбек из провинции Мендоса, да еще и урожая 1978г, думаю, будет посложнее! Санкции, однако!
зарегистрирован: 20.04.2011    

Комментарий от 8 августа 2014 18:05
#2
 
Giacco





icq: {icq}

  
Да, Боже ж мой! Во-первых, вино предусмотрительно не было включено в список наших ответных мер. Во-вторых, не даром же наш президент совершил исторический вояж по Америкам! Провинция Мендоса находится в братской безвизовой Аргентине, на которую санкции аж никак не распространяются. Продумано все!
зарегистрирован: 15.04.2007    

Комментарий от 9 августа 2014 12:29
#3
 
AZ30031950





icq: {icq}

  
Тогда все сходится, все верно! Сбило с толку испанское название провинции, думал в Испании! В Южной Америке полно Картахен и Сантьяг, (пардон за вольности написания во множественном числе) как и в Испании, испанские конквистадоры "хорошо" поработали в Америке!
зарегистрирован: 20.04.2011    

Комментарий от 10 августа 2014 00:32
#4
 
Giacco





icq: {icq}

  
Сантьяг действительно огромное множество. Только я знаю 6 городов. А ведь есть еще провинции, районы, архиепархии... 
Толя. Мальбек - не слишком редкое вино в России. Красный сухой Мальбек намного мягче чилийских вин. Под мясо он великолепен.
В конце самого известного моего путешествия я не знал о состоянии моего электронного кошелька. Потому последние пару дней обедал в дешевых забегаловках (с великолепной кухней). А в некоторых случаях обед состоял из свежевыпеченного батона и бутылки ординарного Мальбека. Благо, после этого можно было укладываться спать для акклиматизации (6 часовых зон).
Соус Перигюль мне известен по названию уже почти 50 лет. Он регулярно упоминается в литературе. Но я (каюсь) не знаю его рецепта. Знаю. что он тоже идет под мясо. (Ау, знатоки!..)
зарегистрирован: 15.04.2007    

Комментарий от 5 сентября 2014 00:38
#5
 
Leks502





icq: {icq}

  
Этот вопрос надо адресовать Игорю Корнееву,он у нас знаток по части блюд,соусов,самогоноварения и т.д. и т.п.!!!
зарегистрирован: 15.10.2009    

Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта