Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)







Саша Хорошун   
 
  • 0
Ушел из жизни мой добрый друг Саша Хорошун. Поверить тяжело в то, что наше время позволяет встретиться с человеком лишь 3-4 раза лично, а сделаться его близким другом. Ведь общаться можно и через виртуальное пространство. А через сеть можно ощутить и душевное родство, и стойкую индифферентность, и глубочайшую ненависть... Мне повезло найти друга...



Так получилось, что значительную часть жизни мы проработали с ним в соседних организациях практически через дорогу, а познакомились через Интернет, когда расстояние между нами было в тысячи километров. Оказалось, что каждый из нас владеет несекретными, но очень полезными профессиональными знаниями, которые каждый из нас мог бы постичь и сам, но иногда проще спросить у друга. Признаюсь, я спрашивал чаще. Если посмотреть на фотографии Саши, то видно, что у него невероятно открытое лицо. Особенно с того момента, когда он частично прикрыл его усами. Под усами появилась невероятно приятная улыбка. Совершенно естественная, не фальшивая. Из под этой улыбки всегда лились такие же искренние слова.
А уж насколько они были весомые!
Мы оба работали в области геоинформационных технологий. Но он все новости в этой области узнавал намного раньше. Уж таким жадным к знаниям был этот человек. И таким щедрым он был, когда его просили поделиться этими знаниями!
Не нужно думать, что все наше общение вращалось лишь вокруг работы. Каждый из нас хорошо знал о семейных перипетиях друг друга. Несмотря на расстояния, нам удавалось помогать друг другу и в такие минуты.
Сколько раз он звал меня за собой в дальние страны! Каждый раз в новую точку Земли. Он был неугомонным непоседливым жизнелюбом. Всем и всюду хотел отдать искорку своего огненного темперамента. Жаль, что я был немного сырыми дровами и не готов был двигаться за ним столь же быстро.
Каждый из нас шел по профессии в одном направлении, но разными путями. Каждый готов был часами слушать другого, примеривая чужие навыки и знания на себя...
Три года назад тяжелая болезнь ворвалась в Сашу и ударила по сердцу всех, кто знал его. Я был потрясен тем, как много людей из моего окружения знали и ценили его. Болезнь уходила но возвращалась - каждый раз отбирая все больше его сил.
Он жил очень быстро, но ушел несправедливо скоро...

 

1 мая 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта