Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)







Санчасть   
 
  • 80
Санчасть Елена Сароян (Захарова) - дочь комбата 3-й батареи Захарова Игоря Прокофьевича и доктора Захаровой Галины Петровны вспоминает забавные случаи, связанные с санчастью в/ч 28129...

Как-то в части началась дизентерия. О, это было жуткое зрелище! Не говоря об основательном "удобрении" Ссыкун-горы. Ребят носило со страшной силой. На уши был поставлен весь персонал, начиная от мед и кончая командным составом. Особенно тяжелых отправляли в госпиталь. Лазарет был преполнен. В/ч 28128 практически полностью была залита хлоркой. Из Баку была вызвана санэпидемстанция. В части был объявлен карантин. Фуразолидона не хватало.
Дело под свой контроль взял командир Каменский. Он лично контролировал все меры по предотвращению этого зла. Однажды, собрав офицерский состав ( нужно сказать, что он не был скуп на крепкое словцо. И, если Вы помните, он "окал") Каменский объявил: "... вашу мать! Довели часть, даже сам командир обосрался". wink
=====

Однажды привели новобранцев на мед осмотр. Проводили забор крови. И тут когда мама брала кровь у одного солдатика, он замертво падает. Поднялся шум, крик, прибежал начальник санчасти. "Галина Петровна, воздух ввели"...
Мама уже сама была близка к обморочному состоянию. Но оказалось, боец просто вида крови испугался, вот и упал в обморок. wink
=====

А однажды в мамино дежурство один воин, не выдержав суровых армейских будней, решил "взять больничный" . Прибыв в санчасть, был посажен в соседнюю комнату мерить температуру.
И видимо, так расстарался, тря градусник о гимнастерку, что температура у него зашкаливала за 42 градуса. С перепуганным видом санитарка ворвалась в сестринскую с криком: Галка, Галка, иди посмотри!"

Доблестный воин был посажен перемеривать температуру под зорким взглядом медработника. Его не сдали, простили. fellow
=====

Вообще-то, кроме медсестры Захматовой , медсестры жалели солдат. Вот их имена: Кузнецова Вера, Захарова Галина, Муромцева Валенина, Захматова Валентина. Зубной врач Ивета Израиловна, фамилию не помню, она и начальник санчасти приезжали из Баку. Начальника санчасти фамилия была Мамедов, а вот имя, отчество не помню.
=====

Был в санчасти один медбрат. Надо сказать, довольно странный. Он вечно витал где угодно, только не на службе.
Так вот, подвергшись общему влиянию коллекционирования животных, где- то он набрал целую банку скорпионов. Он их холил и лелеял, добывал для них мух, пауков, червяков. А потом часами рассматривал как они дрались из-за хавчика. Это доставляло ему неимоверное удовольствие. Он и мне хвастался своим зверинцем. Однажды, оставив своих домашних питомцев без присмотра, был привлечен к выполнению своих служебных обязанностей. Мерзкая тварь, чувствуя безконтрольность, странным образом продрав марлю в банке, расползлась по всему лазерту. Нужно было только видеть, как бедные бойцы после "объявления тревоги", вылетали из здания санчасти!!! Всех скорпионов полностью собрать не удалось, и потом они постепенно появлялись в разных местах, шорируя всех. Жизнь их заканчивалась печально от нанесения хлопка беспощадным солдатским тапком.
======

А вот и смех и грех.Помните гараж? Сливать солярку в очко было категорически запрещено. Висел огромный плакат. Я это помню, потому-что возвращаясь из школы, по великой нужде, мне милостиво разрешили посетить сие весьма не дамское заведение.
Но когда не было начальства, водилы втихаря солярку сливали, ведь лень было куда-то идти. Вечером кто-то постарался, а наутро сержант- дедушка, прихватив цигарку, уселся на очко по большой нужде. Так как процесс представлялся долгим, он и закурил. А это вспыхнуло. С опущенными портками и воем он несся к санчасти, сбивая всех на своем пути.
Несчастный мед персонал трудился над задней частью дедушки, пытаясь сохранить детородные органы. В госпиталь его отправили, "Хозяйство" сохранить удалось. Вовремя с очка соскочил.

А вот начальнику гаража не поздоровилось... am
=====

Вообще с медсестрами дружили. Это Вы были правильным, А ведь были и "сачки". Тут пускались в ход обольщение, комплименты. Ну и оставляли их полежать чуток. А еще любили медбратьев. Так как у них в каптерке всегда было то, что можно разбавить водой и хлебнуть. Ну как не угостить своих?

 

28 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта