Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)







Караульная служба   
 
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)
Караульная служба!? Для нас, для курсантов это было чем-то очень серьезным. Множество легенд, «ужасов», курьезов, героических рассказов – это все про нее. Я помню, как попал в караул первый раз. Попал на пост №4. В общем ничего необычного не оказалось. Ночью, правда, несколько жутковато. Прохаживаешься, вслушиваешься в ночь, но ничего кроме этого цикадного «кошмара» не слышишь. Но время летит незаметно, глядишь: уже и смена идет. Больше всего мне, понятно, нравилась быть в отдыхающей смене. Полная расслабуха.

В дальнейшем я ходил в караул нередко и только два раза за всю службу попадал на этот пост часовым. Все другие такие наряды я был разводящим или начкаром. Попадал и в гарнизонный караул (кажется два раза): бывал постовым и помначкаром. Здесь всегда была вероятность остаться на Губе: уж больно «суров» был начальник караульной службы. Такие примеры, к сожалению, были: а может это и легенды были, коих армия знает множество. Но по крайней мере наша часть в мое время таких примеров не знала.

Я почему вспомнил про караульную службу: да потому, что мой любимый пост (четвертый) оказался самым невезучим. Подумаешь пара десятков кабин 80-го комплекса на открытом всем ветрам месте на пригорке. А поди ж ты! И все дело в проверяющих. Однажды явился какой-то высокий чин (кажется из службы разведки) с проверкой караульной службы. Естественно, что попал и на пост №4.

КАКОЙ УЖАС он увидел. Секретный объект, а стоит на горе в обозрении всех иностранных разведок. Вердикт: убрать объект в долину (спрятать за «Местники»). Субординация в Армии, наверное, и сейчас имеет место быть, а уж в то-то время она цвела весьма бурно. Аврал!!! Срочно начали передислокацию. Довольно быстро переместили объект в долину куда-то за свинарник в долину (естественно и пост тоже). Я там так и не успел в то время побывать.
Буквально через пару месяцев явился другой «высокий» проверяющий из штаба. Осмотрел все, почесал «репу» и изрек: «А что вы, мужики, этим комплексом можете увидеть в долине среди гор. Кроме «местников» врят-ли что-нибудь. Его надо поднять наверх». И показал рукой на место, где он раньше стоял. Опять передислокация. Ребятам снова работа, но им не привыкать делать бесполезность.

А было это летом в 72-м году. Вообще-то зимой нашу часть проверяющие избегали: холодно и ветер.







Переходы к другим рассказам Геннадия Хутько:


Геннадий Хутько
Служба началась как обычно
Курс молодого бойца для нас был кошмаром
С моим призывом
С этими ребятами меня связала судьба
Показуха в Армии имеет корни гражданские
Караульная служба
Случай с дезертирством
Иногда курсантский состав вывозили на практику в действующую часть
Новый год
О пользе донорства медики и сейчас трубят на весь мир
Воровство
Игра в нарды в Азербайджане
Про Алфимова
Холера
У нас в части в ходу была байка
Политзанятия
Спорт и Армия неотделимы




К началу Дембельского альбома

 

2 июня 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта