Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

» » » О пользе донорства медики и сейчас трубят на весь мир
Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)







О пользе донорства медики и сейчас трубят на весь мир   
 
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)
О пользе донорства медики и сейчас трубят на весь мир. В нашей части в период моей службы (71-73) медики периодически делали «вылазки» в целях массового забора крови. А что?! Ребята все молодые, здоровые. Но главное безропотные. И еще: не надо уговаривать прийти. И не беда, что некоторые из «бойцов» не только панически боялись уколов в вену, а боялись их вообще. А тут приказал - и добровольность обеспечена на 100%.

Я дважды принимал участие в таком (в общем-то действительно нужном) мероприятии. Один раз будучи курсантом. Но запомнилась эта процедура не самим процессом: тут, как говориться все обычно (200 граммов потери крови только во благо – улучшаются обменные процессы), а последствиями. Обычно эта процедура проходила после завтрака и повзводно. До обеда обычно медики (а их довольно большой «десант») успевали сделать всю работу. Зато весь остаток дня личный состав физической работой нельзя было загружать. Но главное в другом: кормили как говорится «от пуза» и чем?!!! Котлеты, да не с «керзухой» или «шрапнелью», а с настоящим рисом. Я уж не говорю про масло и шоколад. Ради такого не жалко и кровь сдать.

Случались и обмороки у некоторых ребят. Я, полагаю, это были не факты слабости, а скорее психолгические. У нас в батарее в бытность курсантом служил один паренек (помнится Игорь Симонов). Хороший парень, но психологически был слабоват. На этой процедуре, разумеется, он и «обморокнулся» (уже после, на крылечке санчасти), но мы-то уже знали его слабости и подстраховали. А знали почему? Да он уже проявил себя на тренировках при подготовке к присяге. Физически он слабым не был, хотя и был невзрачным на вид: он был в батарее единственным человеком, который мог на одной подтянутой на турнике руке провисеть больше минуты в то время, как другие редко держались до 20 секунд. Уникум!!!

Что касается обмороков, то и на парадах они случались. Поэтому-то при каждой «коробке» держали подготовленный резерв «бойцов» (2-3 человека). По крайней мере на одном из парадов в нашей коробке такой случай был с одним из ребят в последних рядах. Понятно, что мы видеть не могли: считали глазами окна в доме правительства. Но при прохождении по площади таких случаев не бывало. Говорят, были случаи, когда «цепляли» штыком ухо впереди идущего при выполнении ружейного приема. Но у нас таких случаев я не помню.







Переходы к другим рассказам Геннадия Хутько:


Геннадий Хутько
Служба началась как обычно
Курс молодого бойца для нас был кошмаром
С моим призывом
С этими ребятами меня связала судьба
Показуха в Армии имеет корни гражданские
Караульная служба
Случай с дезертирством
Иногда курсантский состав вывозили на практику в действующую часть
Новый год
О пользе донорства медики и сейчас трубят на весь мир
Воровство
Игра в нарды в Азербайджане
Про Алфимова
Холера
У нас в части в ходу была байка
Политзанятия
Спорт и Армия неотделимы




К началу Дембельского альбома

 

2 июня 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта