Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)







Про Алфимова   
 
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)
Я как-то писал, что возраст у меня в Армии был «солидным»: был призван в 25 лет. Но я оказался не самым возрастным «бойцом». Через полгода моей службы в части появился вообще «старик». Кажется на второй или третий день службы он отметил день рождения: ему исполнилось 27. Как известно – это предел призыва в «срочку».

Помню фамилия его была Алфимов (имя забыл), призван был откуда-то с Урала (тоже не помню). Как я уже потом понял, в Армию он попал по «пьяни». Как он служил курсантом не помню, по крайней мере от других особо не выделялся. Но после малого дембеля был оставлен в школе и ни кем-нибудь, а помощником начальника караульной службы (сержантская должность). Начальником этой службы был совсем молоденький лейтенант (фамилию забыл). Он попал к нам буквально сразу после училища и женитьбы. Довольно общительная личность. А в общем-то нормальный парень.

А вот Алфимов - его помощник - был личностью просто уникальной. Пил, как говориться - «по-черному». Редкий день можно было увидеть его «стеклышком». И ведь что удивительно, в его обязанность входило каждое утро лично докладывать командиру части (майору Степаненко) о положении в караульной службе за истекшие сутки и ночь. Алфимов блестяще справлялся со своими обязанностями: нареканий к службе не было.

Мой тогдашний жизненный опыт, да и сейчас тоже, подсказывал, что некоторые «серьёзно пьющие» бывают весьма способными и даже нередко талантливыми людьми. Этот случай является лишним подтверждением этому «странному» явлению. Мне доводилось с ним (Алфимовым) неоднократно общаться. Скажу больше и выпивать приходилось. Я ведь не был «святым». Этот «кадр» умудрился в зарослях инжира и каких-то кустов за чайной найти «каморку», про которую никто ничего не знал. Он ее обустроил и совсем капитально замаскировал. Это было его «логовом». Я там редко, но бывал.

Но там я понял, почему хозяина не могли «разоблачить» в питье. Он заедал запах спиртного таблетками валидола. И я это тоже испытал на себе. Доходило до смешного. Однажды Алфимов пошел на доклад к Степаненко, будучи совершенно трезвыми, и тот обеспокоенно поинтересовался: не болен ли докладчик. Видимо, не заметил в нем обычного драйва.

Вот как бывает иногда в нашей бурной жизни.







Переходы к другим рассказам Геннадия Хутько:


Геннадий Хутько
Служба началась как обычно
Курс молодого бойца для нас был кошмаром
С моим призывом
С этими ребятами меня связала судьба
Показуха в Армии имеет корни гражданские
Караульная служба
Случай с дезертирством
Иногда курсантский состав вывозили на практику в действующую часть
Новый год
О пользе донорства медики и сейчас трубят на весь мир
Воровство
Игра в нарды в Азербайджане
Про Алфимова
Холера
У нас в части в ходу была байка
Политзанятия
Спорт и Армия неотделимы




К началу Дембельского альбома

 

2 июня 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта