Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)







Новый год   
 
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)
Новый год! Он и на гражданке самый лучший праздник. Так что же говорить об Армии? Больше всего мне запомнилась встреча Нового 73 года. Для офицерского состава любой праздник – проблема, а уж такой, тем более. Надо же чем-то занять «публику», а главное отвлечь от желания выпить. Где-то за месяц до события меня вызвал комбат и распорядился организовать праздник так, чтобы он запомнился надолго и при этом спиртного ни-ни. У нас в батарее была какая-никая самодеятельность. Подготовить хороший концерт - это во-первых. Организовать «чаепитие» с гостинцами и чем-нибудь вкусненьким – это во вторых. Напридумывать всяких конкурсов со вручением простеньких, но приятных сувениров – это в третьих. Ну и сотворить какую-никакую торжественную часть. Я быстро организовал инициативную группу и работа закипела. Для меня самым трудным было организовать праздничную торговлю. Договорился с чайной и с магазином, чтобы взять у них на подотчет всякого товару, пользующегося большим спросом у бойцов это не было проблемой. Меня знали и доверяли. Но я далеко не торгаш, а вернее продавец я никакой. Долго изучал личный состав в поисках подходящего кадра. И нашел ведь. Один из курсантов до армии учился в торговом училище. Неделю я его обхаживал со все сторон и уговаривал. Ни в какую: боится проторговаться. Я давай его учить: ты, дескать, подкладывай на весы под товар бумажку, а еще лучше пальчик (только не наглея, а в разумных пределах). Согласился только на условии, что я буду его периодически подбадривать во время торговли. И вот наступил этот праздник.
Сам Фраерман пришел поздравить своих курсантов и всех остальных.
На соло - гитаре играет Саша Горбань. Он в течении всей службы был фанатом гитары и очень неплохо пел. Других я не помню. Но играли все здорово.
Слева направо: Рашид Мингазов, Саша Горбань, Анатолий Пантелеев, Виктор Бесплеменных, Тимошкин (имя забыл), Володя Заяц, Гумар Фархутдинов и я (Хутько Геннадий)
На фото все те же лица. Рядом со мной во втором ряду Богдан Пограничный
Первых троих слева не помню фамилий, кто играл Деда Мороза – убей, не помню, рядом с ним Володя Моисеев, Саша Горбань.

Праздник прошел на высшем уровне, про спиртное, кстати, никто даже не вспомнил. Не довольных не нашлось.
Но после этого праздника я понял, что торговля – это очень большое искусство и … соблазн. Когда на следующий день мы с нашим продавцом свели сальдо с бульдо, то оказалось, что мы наторговали с большим запасом. Деньги лишними не оказались: я их использовал на закупку электроинструмента для батареи. Ребята из нашей самодеятельности были очень довольны. С усилителями проблем не было: наши рационализаторы умели делать все, а вот инструменты были проблемой.








Переходы к другим рассказам Геннадия Хутько:


Геннадий Хутько
Служба началась как обычно
Курс молодого бойца для нас был кошмаром
С моим призывом
С этими ребятами меня связала судьба
Показуха в Армии имеет корни гражданские
Караульная служба
Случай с дезертирством
Иногда курсантский состав вывозили на практику в действующую часть
Новый год
О пользе донорства медики и сейчас трубят на весь мир
Воровство
Игра в нарды в Азербайджане
Про Алфимова
Холера
У нас в части в ходу была байка
Политзанятия
Спорт и Армия неотделимы




К началу Дембельского альбома

 

2 июня 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта