Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)







Воровство   
 
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)

Воровство!? Какой-же русский пройдет мимо того, что «плохо лежит»? Наверное, нет таких. Тем более, что в Советском Союзе ВСЁ - народное достояние, а значит и «мое» тоже. И армия – не исключение. Мы же все из народа.

Хорошим примером может служить случай не со мной, а с моим сыном. Он служил в середине 80-х в Чебаркуле (под Челябинском) оператором танковой директрисы (полигона для стрельб) в 24 км от деревушки (Барановка). Я бывал там и не один раз (брат у меня жил в Челябинске). \

Постоянный состав директрисы – четыре человека. Это в перерывах между учениями. Ребята предоставлены сами себе. Офицер – командир, бывал наездами, привести продукты, посмотреть, дать Ц.У...

Когда проходили стрельбы народу значительно прибавлялось. Но не в этом суть. Случился у них пожар, если можно его так назвать: сгорел небольшой сарайчик на отшибе, в котором хранили краску, кое – какой инструмент и некоторые запчасти к подвижным мишеням.

А теперь самое удивительное. Под это «пожарище» базовая часть списала десятки телевизоров, несколько автомобилей, кучу всяческого добра и мебели. Вот это по-русски.

Но если воровство касается личного кармана, то стоп. Здесь, как говорится, совсем другая история. Воров такого рода презирают и наказывают везде. Я помню завелся у нас в третьей батарее один такой. Ребята стали мне жаловаться, что у них стали пропадать деньги. Дело в том, что получением и выдачей переводов и посылок занимался я. Я обычно на построении зачитывал фамилии ребят, кому следует вечером подойти ко мне, чтобы получить присланное с гражданки.

Меня эта проблема с пропажами глубоко тронула, и я стал просить ребят записывать номера купюр и передавать мне. Я же договорился с продавцами магазина и чайной, чтобы выловить этого жулика. Конечно, я об этой проблеме переговорил и с офицерами и командиром батареи. Кроме того, я лично инструктировал каждого заступающего дежурного по батарее и просил внимательнее относится к своим дневальным и производить неожиданные проверки их поведения. Поэтому вскоре этого негодяя застукали на месте преступления. Им оказался один из дневальных.

А теперь представьте такую картину. Приходит утром комбат, выслушивает рапорт дежурного, а у тумбочки стоит курсант, у которого лицо - сплошной синяк. Фраерман ничего не сказал, только распорядился убрать это «чмо» с глаз долой.

А сержантский состав в течении двух дней тщательно избегали возможности увидеть, чем занимаются курсанты в свободное время. А коллектив, особенно когда он здоров, воспитывать мерзавцев умеет. Я думаю этому «бедолаге» наука оказалась на всю оставшуюся жизнь. Естественно, случаев кражи больше в роте не было никогда.







Переходы к другим рассказам Геннадия Хутько:


Геннадий Хутько
Служба началась как обычно
Курс молодого бойца для нас был кошмаром
С моим призывом
С этими ребятами меня связала судьба
Показуха в Армии имеет корни гражданские
Караульная служба
Случай с дезертирством
Иногда курсантский состав вывозили на практику в действующую часть
Новый год
О пользе донорства медики и сейчас трубят на весь мир
Воровство
Игра в нарды в Азербайджане
Про Алфимова
Холера
У нас в части в ходу была байка
Политзанятия
Спорт и Армия неотделимы




К началу Дембельского альбома

 

2 июня 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта