Бакланов А.В. 

Хроники
   Жакко

Навигация
     

RSS 2
Располагайтесь
     

Новости сайта
     
Облако тегов
     
  Популярные ключевые слова ..

Архив публикаций
     
Июнь 2018 (15)
Апрель 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (2)







Спорт и Армия неотделимы   
 
(Все фотографии масштабируются щелчком мыши по уменьшенному изображению)

Спорт и Армия неотделимы. Это понятно. Где ж ему еще быть, как не в Армии. Здесь сосредоточена молодость, здоровье, энергия. У нас в части было много спортсменов. Много свободного времени ребята проводили на спортплощадке или спортзале. Футбол, баскетбол, гири, борьба. Некоторые ребята увлекались культуризмом: на гражданке появиться с горой мышц – что может быть приятнее.
На снимке один из лучших наших спортсменов Володя Моисеев.


На втором году службы в часть приезжал начальник физподготовки войск ПВО (кажется подполковник Соколов). Он собрал сержантский состав и долго беседовал с нами. Лектор он был просто великолепный. Он не навязывал своего «высокого» мнения, а просто рассказывал на что способна обыкновенная физкультура. Масса примеров из жизни. Рассказывал о том, как можно достичь высоких результатов простыми приемами. Все это воспринималось всерьез. Не удивительно, сам он выглядел весьма тренированным человеком. А уж когда показал несколько физических «трюков», окончательно всех зачаровал.

Когда он уехал, в части наступил физкультурный бум. Я заметил, что некоторые ребята, которые раньше с пренебрежением относились к физподготовке, резко поменяли свое к ней отношение. Видимо, сказалось и на мне. Я стал бегать по утрам до подъема.

Фотографировались, видимо, после изнуряющей тренировки: Геннадий Хутько, Володя Моисеев, Валера Малахов.
.
А здесь - тоже спортсмены: Богдан Пограничный, я, Толик Пантелеев
Витя Бесплеменных после тренировки


Конечно и во время тренировок, да и на соревнованиях всякое бывало: и «ломались», и «растягивались». Но один случай мне запомнился особо. Кажется в четвертой батарее был один парень (помнится Кравцов): фанат – гиревик. Он был абсолютным чемпионом по поднятию гирь-двухпудовок. Поднимал их немереное количество раз за подход (сколько не помню). Это было в разгар лета, когда он пошел тренироваться на площадку, а там ведь эти гири (и ящики с песком) всегда лежали свободно. Сколько раз он успел поднять не помню, только в момент, когда гирька была вверху он потерял сознание, и гиря упала ему на голову. Увезли бедолагу в госпиталь и больше его не видели. Говорили, что его комиссовали. Жалко парня. Как сейчас его помню: невысокий такой крепыш: не тело, а сплошные мышцы.







Переходы к другим рассказам Геннадия Хутько:


Геннадий Хутько
Служба началась как обычно
Курс молодого бойца для нас был кошмаром
С моим призывом
С этими ребятами меня связала судьба
Показуха в Армии имеет корни гражданские
Караульная служба
Случай с дезертирством Иногда курсантский состав вывозили на практику в действующую часть
Новый год
О пользе донорства медики и сейчас трубят на весь мир
Воровство
Игра в нарды в Азербайджане
Про Алфимова
Холера
У нас в части в ходу была байка
Политзанятия
Спорт и Армия неотделимы




К началу Дембельского альбома

 

7 июня 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
   
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
на этом сайте используются авторские материалы, при копировании активная ссылка на сайт обязательна


1
2
3
4
5
11
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Rambler's Top100  Adre - поисковая система, каталог сайтов ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров! Faststart.ru: Информационный портал продвижение сайта; разработка корпоративного сайта, оптимизация веб-сайта